新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鹏飞狮城

[PSLE小六] 你是否支持取消PSLE

毛絮 发表于 20-9-2012 20:34
会有make decision的人看这个论坛吗

会。。。吧。

啊?  详情 回复 发表于 22-9-2012 21:01
呵呵,你不要低估他们。  详情 回复 发表于 21-9-2012 09:46
做梦!他们看不懂中文  详情 回复 发表于 21-9-2012 08:49

小狮租房
某人负责对话,故以他人之口找来些话题,越吸引眼球越好,待大家纷纷讨论火热之时,按照最大多数人的意见,出面澄清:为了大多数XX,我们不会YY,保证所有ZZ优先。

否则怎么出现对这么明显问题的热议?工厂如果取消所有控制和检验,只留下终检,能保证产品质量么?

男人如树  做梦!他们看不懂中文

别叫醒我,让我把这个梦做完。。。

怕输论坛那里也正在如火如荼地讨论这件事,各方所持的观点和我们这里差不太多,相信各路政府的探子们已经把消息传回了大营。。。

你在做什么梦?  详情 回复 发表于 22-9-2012 21:01
我相信Kiasu那里他们会看的,但这里估计不会  详情 回复 发表于 21-9-2012 15:25
对,让他们知道也好。  详情 回复 发表于 21-9-2012 09:44

我家领导看到我居然支持取消psle,威胁说一旦真的取消psle的话买上出门找工作,不再做全职太太兼儿子的1对1数学,华文及英文家教。如果真是这样的话估计我家小子一定很开心,因为没人再逼他做名校考题了。

坛子里反对取消psle的爸妈们主要是认为少了一个公平竞争进名中学的机会,特别是psle考的好的学生可以坐上直通车,不考O水准。但如果moe下定决心取消直通车,分离初中和高中/初院,确保每个政府初中都有相同的资源,然后用o水准来分配/选拔学生,大家还会反对取消psle吗?

我赞同精英教育,以及用公平的方法选拔精英。但在小六就人以群分的话是否太早? 记得以前看到一条新闻说一个有名初院的学生抱怨政府把技术学院建的太好。我想这个学生可能从psle后就进了名初中吧。如果在小学和初中阶段没有所谓名校的话,这个学生的社会包容心应该会更好吧。

回到晚熟的男孩子在小六会考中可能吃亏的问题。我没有考虑jelly97说的男校多的情况。但大多数初中还是混校吧。就算所有初中都是男校或女校,用o水准来选拔学生可以还给孩子们一个更好的童年。

你的妻子是为了孩子不做工呀?  详情 回复 发表于 22-9-2012 21:02

我不认为如果取消Psle,只用O水准选拔会给孩子一个更好的童年,孩子有没有一个快乐的童年很大一部分由父母Kia不kiasu决定呢,君不见多少父母早在学前阶段就开始打造神童,只要有选拔存在,不管啥时开始,怕输在起跑线上的家长一定及早行动的,呵呵。而且,我觉得,男孩子晚熟,更指的是心理方面,其实他们小时对知识的接受能力毫不输于女孩,到中学以后的表现尤为突出,那是“后劲”足,后劲足并不是前劲就弱。如果考虑男孩晚熟对男孩不公平,那以后女孩的家长就会抗议太迟选拔对女孩后劲略差的不公了,哈哈,社会上还是会吵得没完没了;P

我们很多人的共同认识是:基本上真正聪明的孩子,在三年级的时候会开窍。。。  详情 回复 发表于 28-9-2012 13:37
+1!  详情 回复 发表于 24-9-2012 09:16

奇怪,我上面那个帖子明明前晚发了后再没动过,也没编辑过,昨天它有次自动跳到发表首条,今天再次。。。它怎么有如此强烈的表现欲捏?:$

是有人新投票了吧  详情 回复 发表于 24-9-2012 09:22

点评   男人如树  是有人新投票了吧  发表于 2 分钟前

啊,原来是这样啊,在论坛里呆的时间不长,好多东西还不懂,多谢指教!嘻嘻,闹笑话了
主要是我最后帖子发表时间也变,每次突然看到“jelly97 20分钟前”之类,我就想没有呀,我什么时候又发了?

總理說話了~

PSLE不會取消。

各位都忽略了这里还有一个GEP!
我认为这个应该取消,三年级的小孩还在贪玩,怎么能通过考试鉴别“天才”?
这反映了这里一部分人头脑僵化,形而上学的思想。
名校DSA多数录取GEP的孩子,我觉得有欠公平!

108将 发表于 3-10-2012 20:01
各位都忽略了这里还有一个GEP!
我认为这个应该取消,三年级的小孩还在贪玩,怎么能通过考试鉴别“天才”? ...

有些孩子是靠补习考上GEP的。GEP真的应该取消。而且GEP的孩子为了PSLE取得好成绩,还要一直补习,不知到底谁是天才。

发表回复