新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 看房日记,迄今为止相当的失望 [求推荐]

感觉前些日子看房子都是在瞎看呢,中介糊涂自己也糊涂,感觉也没有个明确的目标。应该是没有做好功课,看了大家的回复受益良多,现在先来补补课,听听大家的意见,然后有的放矢看房,每到周末四处乱看浪费时间精力。

先说一下自己的情况,家庭月收入大于1w,现在手里有cash差不多30w,银行评估结果是可以贷款120w左右。所以budget还算是比较充足。

我也认可帖子里面一位朋友说的,买hdb是包赚不赔的买卖,即使能够买condo,也还是先买hdb的好。所以目标定位hdb。

要求嘛,交通方便,绿线地铁cityhall以西步行范围内,一定要安静不可对着mrt或者大路,房子越大越好,不能太老,八几年的房子就算了。这要求还算合理吧?

帖子里面一位朋友推荐pioneer附近的EA,看了一下地图很符合我的要求,可惜quota满了。lakeside附近好像房子都很老?中巴鲁和红山的房子都还不错,就是cov有点变态,动辄10w,虽然咬着牙也可以承受,但是值不值得呢?cov可是要付cash的。

请大家给点意见,推荐一下符合我要求的地点或者是比较认真负责的中介,我有的放矢争取早日买到满意的房子,先谢谢了。

前几周开始看房,开始看的是chinese garden附近的几套公寓,很不满意。

第一套房主是个印度人,房子目前还租了房间出去,整个房子无比的陈旧,房间里面到处都是打造的壁柜,兄弟你到底有多少东西连储物间都放不下呢。房子的朝向也一般般,价位倒是开的还可以,不是很离谱。这房子要是买了,非要彻底装修不可。

第二套第三套都是在同一个小区,新加坡人屋主,房子装修凑合,但是房型很差,还有的靠着大马路,中介黑白颠倒,“你听,一点都不吵吧?” 报价更是离谱,比一般成交价高出20%以上,100w左右的敢报120w,当人是傻子吗?

统统否定!

第四套就是lakeside旁边的lakeshore,两房80多个平米要105w,关键是室内面积80平米怎么看着客厅小卧室小啥都小,比起我老家室内面积60多的房子还小呢,面积都去哪里了? 嫂子我可不想100w以上买个小两居。

否定!

上周PR下来了,可以买HDB了,这个周末怀着激动的心情约了中介去看lakeside心仪已久的复式组屋。以前租房的时候去看过一个,当时觉得无比羡慕,这次去感觉就是当头一棒。房子是85年的,还是那种长走廊设计,不是走过邻居的家门就是邻居走过你的家门。房子是马来屋主,看得出经济状况很一般,整个房子几乎没什么装修,地板和柜子都是绿色的,要想住要全部敲掉翻新。致命缺点有两个,一个是通往二楼的楼梯横在客厅中间,很大的一个客厅生生的被隔成两半,实际效果还不如普通的五房式客厅大。缺点二,楼上的两个common room是对着走廊这边的,走廊的人走过或者说话是可以传到楼上房间的。cov要8w,买了这个房恐怕还要花8w装修才能住,说实话,就现在59w这个估价不要cov我也不会考虑这个房子。否定!

吐糟一下,看了几个房子有点不大理解,有些人住着现在价值100w左右的公寓,家里却像是猪窝一般,看看家具电器都是些破烂货,就不知道花点小钱换点好的?组屋的走廊本来就对隐私保护不力,很多屋主还开着门,开着对着走廊的窗户,每一个从走廊走过的人都可以看到家里人在吃饭看电视等等,这是咋回事,喜欢暴露隐私?

小狮租房
同感,今天我也看了一天的房,几乎全部都是漫天要价。没一个是诚心卖的!

墨镜嫂终于熬出头了,给力啊。加油啊。

Lakeshore的房子确实看起来很小 给人的感觉就是少了二十平米

lakeshore那套105万是租着给澳大利亚人的?现在lakeshore105万算比较低的了

“有些人住着现在价值100w左右的公寓,家里却像是猪窝一般,看看家具电器都是些破烂货,就不知道花点小钱换点好的?”

不奇怪啊。那个公寓估计是以前买的,或者是老一辈赞助的。现在没钱了,就凑合着过。我以前看过一个有地住宅,要价250万,房子烂得跟外劳住的一样。
我住的那小区,每次有房子转手,就整个装修一新。没钱的套现搬走了,新进来的一个个都有钱得很!今天发现邻居又弄了一辆豪车。。。。

3角饭团 发表于 23-9-2012 00:26
同感,今天我也看了一天的房,几乎全部都是漫天要价。没一个是诚心卖的! ...

卖方市场?

墨镜嫂赶紧买,房价要再上涨。

MS.
Jurong West 那边EM都是很旧的吧。。可以看看其他区的。。当初我买房的时候也只钟意EM,前前后后看了几十套。。什么样的都有。。我当时只看95年之后建的EM,但是最新好像也是99年建的。。其实EA也不错。。只要手头宽松,买面积大的HDB没错的。。

Jurong West  71街的701-710的EA是95年建的,外形漂亮,大约有150平方,离先驱地铁也只有500-600米,可惜前几个月PR配额已满,除非有PR屋主转手。

发表回复