新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

融入与接纳间的对视--------也来说说你的看法

皇帝女 发表于 24-9-2012 10:04
17年前的我也是新移民耶
可能那时还小吧,觉得挺能融入的
只是我不大会说华语,同学们大概能听懂我的英文, ...

我老婆就是因为烦这个,老家都不大爱回去了。

小狮租房
散落天涯 发表于 24-9-2012 10:13
你在中国生活过啊?还这么一套一套地……

怎么说呢,我肯定没在中国生活过。
但是我05年开始上QQ,当时玩的语音视频聊天室,还当了主持人。
在网络认识了很多的朋友,也听他们说了很多。
07年第一次去中国,背包旅游去见网友。
那个时候就是去的顺德大良,之后也去过广东不少地方。
深圳的松岗,沙井,当然罗湖也去过。
然后就是中山那边石岐,古镇,小榄旁边还有个江门吧。

之后也是网络认识了我老婆,就开始认识福建了。
当然在本地我也认识不少旅居新加坡的中国人。
我现在的房间也有出租给中国人。
所以我对中国的了解,比一般新加坡人相对多一些。

散落天涯 发表于 24-9-2012 21:17
顺德乐从听过没?世界家具批发地。。
番禺听说过没?香江长隆动物园。以后的广东省会就要搬到番禺南沙了 ...

真的么?
我籍贯就是番禺呀
不过我从来都没有去过

散落天涯 发表于 24-9-2012 21:17
顺德乐从听过没?世界家具批发地。。
番禺听说过没?香江长隆动物园。以后的广东省会就要搬到番禺南沙了 ...

不明白什么叫广东省会将搬到番禺南沙,番禺早就被纳入广州的一个区归广州管了,难到你是指政府领导的办工地点迁移到那边吗?

广州市有省府(管省内各县市的机关单位,除了广州市以外的韶关、汕头等十多个还是二十来个包括在内的,当然包括广州市),省政府即迁南沙..  详情 回复 发表于 25-9-2012 22:27

散落天涯 发表于 24-9-2012 00:47
不排除有少数本地人特别是上了年纪的人见识短,我们不跟他们计较,这类人对谁都有可能会有 ...

在职场上,马来西亚华人可能确实比较有优势一些,因为他们的文化背景比较接近,语言方面也有优势。

发表回复