新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请教有经验的妈妈关于宝宝打完麻疹疫苗后发烧

上个礼拜带宝宝打麻疹疫苗,宝宝是从打完疫苗7天后开始发烧。开始第一天是低烧38度以下,没给药吃,一会自己就退烧了。第二天下午又烧了,烧到38.7度。吃退烧药后就退烧,这样反复有一天。今天是第三天了,早上量了37.8低烧,没给药吃,宝宝自己玩,除了点汗,过了一会就退了。然后过了一会就又烧。我想问有经验的妈妈们这一直反复发烧要多少天呀?现在都三天了要不要看医生啊?还有宝宝最近脸上起了很多小红点,一哭就出来。过一会就有消失了,只有脸上,很想热痱,这跟麻疹疫苗有关系吗?有其他宝宝也这样吗?
小狮租房
我家宝宝是感冒发烧后,头上脸上出了很多小红点,也是一热一闹就有,很红,不哭不闹了就好点。
我用了稀释的花露水,还有像爽身粉一样的止痱粉,都没有用。
我去医院,医生说热菲,可能是体热的关系,开了一瓶药水,Calamol Lotion,专用宝宝的皮肤敏感问题,用棉花摸在头上,用了2次就好了。
听说这款药水外面药店也有卖,可以去问下哦。

这个是MMR,打完以后7-10天左右发烧,是正常的啦

LSD的说那个LOTION是好用的,家里可以常备,用完以后皮肤上留一层药粉,对痱子,皮炎都有帮助

谢谢楼上的,昨天带宝宝看了医生,医生说是麻疹疫苗的反应,全身都是大小不一的红点,说3-5天会消。只是脸上有一块像是fungi,fungi和热痱不同吗?医生给了去fungi的药擦。不知道这个lotion对fungi有用吗?

LZ, 你家宝宝几个月了,是不是提前打了MMR疫苗了? 我记得几年前都是18个月才打的,现在听说提前到了12个月.

aabb2007 发表于 26-9-2012 13:38
LZ, 你家宝宝几个月了,是不是提前打了MMR疫苗了? 我记得几年前都是18个月才打的,现在听说提前到了12个月. ...

对呀。现在都是1岁就打了。一共是两针。。。

谢谢LZ,是不是打这个疫苗前要吃蛋清?怕过敏.

aabb2007 发表于 26-9-2012 15:54
谢谢LZ,是不是打这个疫苗前要吃蛋清?怕过敏.

医生没有说啊。只是说是打mmr的反应,有的小朋友会生才,第二针就不会这样了。

对了,我宝宝很早就每天一个鸡蛋了。

疫苗发烧是正常的,别担心。
身上的红点医生有医生的说法,就我们自己的经验和别的家长的经验,起疹子就说明好了。
我们家这个起疹子就说明烧要退了。
当然,还是以医生说得为准。

发表回复