新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房银行贷款

现在选择银行,利率选固定的好,还是浮动的好,maybank 1st: 1.15%, 2nd: 1.35%,3rd: 1.45%, 不过standard char的浮动利率也挺诱人,1month or 3 month sibor + 0.8%, 三年,还免律师费,不过当然有风险,纠结啊,听听大伙的意见
小狮租房
我拿的就是SCB的1month sibor

丫头88 发表于 25-9-2012 18:34
我拿的就是SCB的1month sibor

请问你拿了多久了,一个月的sibor每个月利率变化大吗

我绑定

worldcup2010 发表于 25-9-2012 18:42
请问你拿了多久了,一个月的sibor每个月利率变化大吗

我刚拿,banker帮我算的payment schedule看起来变化不大,差十几块钱而已,长远不敢说,但是三五年内的话这个还是很合适的,3yr lock in,以后有什么别的好的package再换呗

同意楼上的。有些银行都敢提供绑定五年的在1.5左右的利息,所以接下来3-5年应该还是会低利息。所以可以选择浮动的。若要更安心些,就选浮动但是有顶限的。如DBS就有个配套是浮动 3mth sibor+0.88%但capped at 1.49%

sibor是什么意思?

Singapore interbank offer rate. 渣打的legal subsidy, fire insurance subsidy到这周就没有了,要得话抓紧

DBS的legal fee 和fire issurance已经没有了,standard charted现在还有,要买的赶紧吧。
我一开始也是打算拿DBS的,可是没有律师费补贴的,所以就果断拿SCB的了。。。

shuishuijing 发表于 28-9-2012 22:39
你拿的哪个?我拿了POSB,5年,1.5%,现在越想越后悔呢,求指导。

我这个笨蛋哪能给你指导呀。
我也是这个。即使现在利率别的好,我也绑这个。五年买个放心。我被4.5的利率摧残怕了。
别的短期到时换也交钱啊。省多少我也不清楚。
到在经济也搞不懂咋回事,利率低,万一经济不好工作没了呢?有了这个绑定我就不怕。大不了卖中国房子还。
所以我不后悔,反而放心。
省来省去折腾到底省了多少?
你就别后悔了。哪家房贷都有人拿,每家打算不同。像我这样傻傻的开心就行了。
别外,我家房子保险每月200.3块。就当买个人保险了。
我发现钱省在这边花在那边,只要你一年总收入是增加就可以了。

发表回复