新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 中秋节提灯笼

想问问了解风俗的妈妈们,中秋节和元宵节都提灯笼吗?在新加坡
2个节日的灯笼有什么不同那?

记得给宝宝买了个带音乐的灯笼,需要放电池的,灯。(忘了哪个节日买的了)

可最近看街上都是卖纸或者气吹的灯笼。

所以2个节日都提灯笼,但是不同类型的灯笼是吗?

小狮租房
这边元宵节好像没见到有人提灯笼呢,跟家里风俗不一样。
话说昨天也给小子买了一个充气灯笼,纸质的这小子两下就撕碎了,虽然咱们不会玩,但是也是第一个中秋节嘛,应应景!

毛毛5101 发表于 27-9-2012 10:45
这边元宵节好像没见到有人提灯笼呢,跟家里风俗不一样。
话说昨天也给小子买了一个充气灯笼,纸质的这小子 ...

哦,那我应该也是去年中秋买的灯笼,因为是看到很多小孩都提,现去给宝宝买的,不懂。

可记得去年满街都是卖有音乐的灯笼,今年的整体都变了,没看到音乐的,都是纸的,或气的。每年还不同形势的灯笼呀?

还以为元宵的是音乐灯笼,中秋的是纸灯笼

谢谢这位妈妈

小家0209 发表于 27-9-2012 11:50
哦,那我应该也是去年中秋买的灯笼,因为是看到很多小孩都提,现去给宝宝买的,不懂。

可记得去年满街都 ...

今年的大部分也是有音乐的,买的时候就会给个音乐的提手,我给拆下来了,不然小子总要拔出来去咬灯泡。

哈哈,我儿子幼儿园要求每个小朋友做一个手提灯笼,而且要求是废旧物品来做.不过朋友送了儿子一个纸做的灯笼,挺漂亮的!

小家快三岁了,正好适合玩那玩意阿
看到bugis灯笼有很多吹泡泡的,我看了半天,觉得很好玩阿,呵呵,

去年买的带音乐的,今年接着用。哈哈  详情 回复 发表于 1-10-2012 10:40

前天给小家伙买了十几个,五毛钱一个,便宜,当作一次性的了。中秋节不知道有没有什么聚会活动?

10几个,够破坏一阵子的了。  详情 回复 发表于 1-10-2012 10:39

centumvp2009 发表于 27-9-2012 16:11
前天给小家伙买了十几个,五毛钱一个,便宜,当作一次性的了。中秋节不知道有没有什么聚会活动? ...

小家0209  10几个,够破坏一阵子的了。  [color=#999999 !important]发表于 4

呵呵呵……他现在还不是很会破坏这种东西,给他装饰阳台用的。

发表回复