新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 来说说那些年我们追过和被追过的中介~

看到有帖子里中介突然杀出和买家拌嘴,突然觉得投资版一直在讨论房子,房价,但一直忽略了一个中要的群体,房屋中介。
我相信这里所有人都或多或少和中介打过交道,没打过交道的那就一定打过酱油~
我也就开贴让大家一起来说说那些年我们追过的中介吧,也可让潜伏和浮潜在这个论坛上的中介们了解买家们的想法。

新加坡的第一位中介
刚来新加坡,见到的第一位中介是我朋友找的,属于他同事的朋友。一个矮胖的能说会道的中年新加坡妇女,驾车。
她把我们从我朋友家接去了新屋子,感觉很方便,然后就是见房东,但很明显是偏着房东的,比如要添写字台啊,添衣橱,多装个热水器什么的,通通reject~。
然后给了中介费,就觉得新加坡的中介真好赚钱啊,这个搬家费好贵。
之后发生了些事,我就搬出了这里,当然损失了押金,但是中介竟然还帮房东来问我要一年的网费。。。。。。果断reject,你们慢慢玩儿~

接下来在新加坡最多的就是搬家了,中间碰到过一些中介,几乎没多少人肯接你这种找一间房的小case的,就算有也是会给你非常强烈的不靠谱感觉,所以后来也就一直是论坛上直接找二房东的房子

终于在和一些朋友相处的很好后打算大家一起租一套,那就要找中介了。
打开论坛的房屋出租版块,最普遍帖子就是点开后先是几张漂亮的房间照片,一长窜的房屋地点及房式,最后也就是硕大的电话号码,这些ID的头像还是美女。当然你认真你就输了,这些头像绝对不是中介本人,这些美丽房间的照片也一定不属于以下任何一间房间。所以也完全是开宝模式,运气好,能看到满意的。最后我们在联系了很多中介,看了很多房后选择了一个新加坡中介带去的房。但有一个问题我一直不明白,为什么同胞中介带去看的房总是比新加坡中介带去看的要差?而且同胞中介给我的感觉就是一点自信也没有这房能租出去。。。只是为了看房而看房。

最后一个中介,也就是我的买房中介
xxxxguru 网站上找的,有头有脸的那种。
第一次见的时候还没有决定买公寓,等太太的pr中,被拒绝就公寓,批准就HDB。
中介约我在mrt见,然后开车带我看了房外部(因为在建),showflat,还去了公寓外面的HDB上面俯瞰了工地。
然后在旁边的咖啡店请了我喝咖啡,帮我分析房型,分析贷款,介绍买房步骤,中间他电话也很多,但还是很耐心的帮我介绍,我在看房之前就和他说了公寓只是我在太太pr被拒绝时才考虑。他还是很耐心的帮我说明的很多房屋事项,赞一个。

后来,我太太很高兴的被拒了PR, 也就再次找到了这位中介。 他还是一如既往的有问必答,然后还带我看了CDL的盘。
我还是坚持我原来的决定,他手上有2个单位我都可以,一个85w 一个86万,我的砍价也很简单,谁能再让我就买谁的。
第二天,消息来,一家让,一家不让,我就决定买让的那家。 然后就是标准流程了,中间律师行办事慢,他还帮我去催~
买完房,在等TOP的时候,他也不断的帮我update最新进展,我觉得中介做到这个份上,相当敬业了。

最后小总结以下吧
社会还是很现实的,现实还是很残酷的,什么样的钱办什么样的事。
租房市场中介,服务普遍一般,真需要自己多做功课,多防一些,别看你也给他们中介费,他们都是向着房主的。(可能公寓市场会好一些)
公寓买卖市场,特别是在知名房屋网站上登广告的中介,一定不想做坏自己的招牌。服务也很到位。

秘笈~找中介还是找敢把自己脸贴出来的吧~
本来就是服务型行业,必须要脸啊~

小狮租房
支持一下!
有些中介真的是让人痛恨。。。。。:@
有些中介还是挺负责的!不过这个是中介的应该做的嘛,要不然中介费这么容易赚啊:lol

我那个中介,开着林致,志高气扬,服务差极了,名字和新加坡某绿线地铁站同音,本地人,大家遇见要小心,这人实在太懒了,真是不劳而获!

谢亚龙。。。。  详情 回复 发表于 29-9-2012 23:35

maoru 发表于 29-9-2012 23:29
我那个中介,开着林致,志高气扬,服务差极了,名字和新加坡某绿线地铁站同音,本地人,大家遇见要小心,这 ...

是趾高气扬,不是志高气扬。名字可以曝光,不算打广告。

谢老鼠指点,不敢曝光名字,怕惹上官司,反正大家若碰上他,多读两遍,就是一个靠近西部的地铁站  详情 回复 发表于 29-9-2012 23:35

楼主开这个帖子,有点胆量,有点气势。

老鼠爱小米 发表于 29-9-2012 23:33
楼主开这个帖子,有点胆量,有点气势。

拿钱不干事的中介太多了,越来越多的人是因为中介赚的多而去当中介,但自身的职业素质完全没有达到,有的连人品也没有达到。
不光是房屋中介,还有劳务中介,留学中介。

是地铁站,不是地区,名字是英文字母拼的,而且,是西部的  详情 回复 发表于 29-9-2012 23:43
是地铁站,不是地区,名字是英文字母拼的,而且,是西部的  详情 回复 发表于 29-9-2012 23:43

当年我算对的起我的中介了。
卖家中介让我跳过我的中介直接跟他们买,可以给我便宜点。被我一口回绝。
我的中介最后也很负责,帮我验房时家里的东西写了满满一页纸

俺的其中一个经纪 国大毕业 单身 40多 人长得不错

一直以来最喜欢这个论坛,觉得气氛最好,有时还在想,可能成功人士比较多,心态都正面阳光,可以在这里学习。昨天真被惊讶到,本来人家说的很正常,那个代理在做什么?幸好小米版主出手快。遇到过很好的中介,也遇到过极差的。不过总的感觉中介的平均水平好像不高。

11年前来新加坡的时候,那时租房子,中介是不收租客中介费的,只收房东的。
那时遇到一个中介,虽说他的中文听起来很怪,但人很好,每次找房只要把要求告诉他,他会先过滤房源,然后打电话给我们说他手里有的合适我们的,再由我们决定看哪间。

发表回复