新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 如果第一胎是剖腹产,那么第二胎可以顺产吗?

想请问各位,如果第一胎是剖腹产,那么第二胎可以顺产吗?多数医生说不可以,也有说可以的,可能和他们的技术有关吧。
第一胎时选了个离家近的,高文的一个男医生,六十多岁,他一听说我之前做过子宫的手术,就建议我剖腹。
后来生完才知道,其实是可以顺产的。因为剖腹对他比较省力,不用半夜起来,又可以多赚钱。
所以第二胎想换个医生,不知道有没有好的推荐。上次全身麻醉后,感觉人的记性都不好了,反应也迟钝,不知是不是太敏感, 复作用肯定是有的。
小狮租房
我第一胎剖腹产,时隔两年,现第二胎医生建议尝试顺产(说有60-70%的成功率),现已经在阵痛,就等大痛去医院生产了,医生说万一顺不成功就要临时手术,希望能顺产成功,mm们祝福我吧!

你的医生好吗?值得推荐吗?什么时候生啊

up

我的一个朋友老大是剖腹产,老二是顺产,现在怀老三了,明年生,也想顺

当妈妈真不容易!

第一胎剖腹产,第二胎要在同一个地方再划下一刀是很难的,因为沾黏很难处理。
医生跟你说第二胎要剖复产是因为怕你已经开过刀的子宫在生产用力的过程中受伤。
你也可以尝试自然产,但风险会比第一胎顺产的产妇风险高出很多。

有朋友第一胎剖,第二胎顺。看个人身体状况,没有绝对的答案。

我老大剖腹的,在北京三甲医院做的半身麻醉,老二也准备剖腹,因为我不想顺了一半不成功再该剖腹,自己受2次罪不说还要多花钱!如果年轻可以试试,我30几岁了不敢冒险!

我赞同楼上的妈妈,我就是,老大抛的,今年生女儿医生说百分之70的把握,如果生不出来再进手术台抛要双份钱,我就直接选日子抛了,一点不痛,第二天就可以下床,3天回家。

发表回复