新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 问个油漆和装灯的报价

买了resale公寓,10年年龄的, 83平米,2个卧室,刚拿到钥匙, 不想装修了, 只想重新油漆和换上新的灯.

装灯: 共7盏(主人房,普通房,客厅各两盏,厕所一盏), 在旧灯的位置上, 把旧的灯拿掉, 装上新买的灯---- 电工报价$300

油漆选的是NIPPON easy wash,
刷墙,包括墙壁, 屋顶, 阳台的墙,外面放洗衣机的小露台的墙,厨房, 还有3个镜子的边框(客厅的镜子挺大的, 另外2个是浴室的镜子,不大)----油漆工报价 $1900 (包工包料)

大家觉得贵吗? 想跟他们讨价还价又怕他们工作时捣乱,牺牲质量...现在只问了一家的价格.
小狮租房
已经很便宜了。再讲价的话恐怕做工的时候也给乱搞。总得给人家一点赚头。

装灯,第一个40,之后每个7块(两年前的价格)
刷房子,如果找对人,500块基本搞定;不想废功夫的,那个价格稍微有点贵

LZ要装的是什么样的灯?如果有水晶灯300块算便宜的了,费时费劲。至于油漆,包工包料,83平,不算太离谱,人家也要赚个15%~20%,不是?

我装了一盏卧室吸顶灯灯,一个餐厅三头吊灯,80块。
粉刷若要1900,两卧室的,觉得小贵。。。

谢谢各位.
那看来油漆的价格还可以.
关于灯, 我买的是很普通的灯, 除了厕所的, 都是普通话吸顶灯, 灯一共才花了不到$250 (上面说错了, 是一共换6个灯, 主人房的一个旧灯保留, 然后把普通房的一个灯挪到主人房, 所以只买了5个新灯), 没想到换灯会这么贵. 那个电工没来看, 是油漆的人帮他看的, 跟他电话讲了他就报价了, 可能他以为我的灯很复杂吧.
电工是同事介绍的,油漆的人是电工介绍的.

看来只能接受这样的价格了.

大家有好的装修商介绍吗?我马上也要装修了。

我跟你说:到家政版随便找人作,便宜

斑斑能给推荐一个吗?我也要刷墙哎。。  详情 回复 发表于 18-6-2013 14:12
家政版的人可信吗?以什么为标准?我也要装修啊  详情 回复 发表于 11-10-2012 02:05

油漆有点贵了,我们110平方,全部粉刷,包工包料,当时装修商报价是$1500,我还觉得太贵了,自己动手刷的涂料。
我是厅里原来吊灯位置的电线全部移位,另新加了一组电视、电话、插座线;主人房也是吊灯位置的电线移位,厅及主人房的灯全部换了,一共是2个云石吊灯,2个吊扇灯,3个LED吸顶灯,花了$700,

谢谢大家的回复.
也分享一个信息, 昨天买灯时跟店里的人聊,他们说如果从他们那里买灯, 他们提供装灯的服务, 第一盏灯$35, 后面每一个$7. 是一家在Geylang 7xx 号代理Philips灯的店.

发表回复