新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 从中国汇钱来新加坡,有经验的童鞋谈谈

从中国汇钱来新加坡20、30万,是用汉生好还是公家银行,汇率哪个更合适,有经验的童鞋进来谈谈。
小狮租房
同问

很险啊'''郁闷怎么把这么一笔不大不小的钱汇这边''''总怕半路卡住了'记得论坛里有人说过'半路被冻结了呢'''''还是找熟人私下换最好吧''''

我胆子小,一直都是用工商银行汇款的,今天汇,后天到账!汇率根据当天牌价!

不是说通过银行的话顶限是5万美金吗? 难道是分几次汇吗?  详情 回复 发表于 1-11-2012 09:42
请问,工行的汇款费是多少?  详情 回复 发表于 8-10-2012 00:19

30w人民币折合不到5w美金,不超过外汇管制额度。可以通过国内银行柜台或者网银自助汇过来。

第一步是购汇,把人民币换成新币,注意是换成现汇。
第二步就是汇过来,新加坡这边的银行的信息,例如银行名称,swift code等等网页上有详细说明。手续费各家银行大同小异,贵宾客户更少。
第三步钱就到这边银行了,dbs收10元的handle fee,别的银行不太清楚,应该差不多。

通过汉生我只试过汇钱回去,没试过过来,不知道怎么个操作法。

DBS handling fee 才10元哦。UOB的30。  详情 回复 发表于 1-11-2012 00:36

直接银行汇吧,毕竟数目不小,不过千万别汇到DBS和POSB,一笔汇款要扣30新币手续费,好像Citibank或者UOB是不收这个费用的。

10还是30手续费?DBs。咋

DBS30块,上个月刚从中国汇过来的。

trytry1230 发表于 5-10-2012 18:00
直接银行汇吧,毕竟数目不小,不过千万别汇到DBS和POSB,一笔汇款要扣30新币手续费,好像Citibank或者UOB是 ...

你好、请问那需要存中国哪个银行再转过来啊?谢谢!

最近收到一笔中国的汇款。对方汇630新币。
结果到帐600。
问银行为什么,
银行说没有收我的费用。
银行在打电话,原来是中转银行既新加坡的中国银行收了费用。
而且没有通知。

银行告诉我汇款途径是

国内把钱换成新币,然后汇到新加坡的中国银行,国内汇款手续费是200人民币。
新加坡的中国银行把钱汇到我的帐上,手续费30新币。
我的银行免收我的手续费。(如果要收也只是10块)

请问有什么途径不收那么多手续费的吗?

通过汉生怎么从国内汇钱过来呢?

发表回复