新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 发泄帖,为何有人会这样?

如何说呢?可能有些妈妈觉得我大惊小怪吧。
我真的很讨厌有些人(住在楼上)把拖把和扫把晒在人家晒衣服的地方。
因为是高楼。。。那楼下的人如何敢在下面晒衣服? 还有晒衣服就晒衣服,能不能把衣服缴干了再晒?就算缴不干能不能留一二个给楼下的人晒衣服呢?
好气哦。。。。
顺便说一下,这种事新加坡人会比较少,因为有被教育过一段时间。
我准备打电话去投诉一下了,太没有公德心了。拖把也晒在外面。。。。
小狮租房
如果是我就直接上门好意提醒一下,在国内可能对方没有这个意识你一说她反到觉得不好意思了,提醒了如果再犯就是有意了。也就不用再客气了。我就住高楼很注意的,不过有时候衣服不小心掉楼下了人家到多热心给我捡起来。同住一栋楼和睦最重要。

有点难吧,特别是火上来的时候。还是在这里抱怨一下,没那么气了。  详情 回复 发表于 1-10-2012 17:55
是啊,好意提醒一下,心平气和很重要~保持好心情哦!  详情 回复 发表于 1-10-2012 11:04

太没公德心了。先去说说看吧,不听的话可以考虑去议员接见选民的时候投诉。
上下楼的关系最好还是别闹得太僵,尤其是你在楼下,本来就不占优势。

我们家的衣服从来不晾在外边,就是嫌不干净。还好家里人少,衣服不多。LZ也可以考虑少一点的衣服的话干脆晾在家里。

我们对面楼有人天天在阳台上拍被子,拍地毯的。。。那个灰都落到下面人家的阳台里,如果晾了衣服,肯定全是灰

好在我们基本不在阳台上晾衣服,只是放个架子给泳衣滴水,很注意

楼上种竹子,我家小宝帮我捡起来扔到垃圾桶里,估计每天能有10多根,否则掉到阳台木地板缝里,会堵塞下面的出水口,哎。。。算了

小宝真的好乖。  详情 回复 发表于 1-10-2012 17:56

centumvp2009 发表于 1-10-2012 12:46
太没公德心了。先去说说看吧,不听的话可以考虑去议员接见选民的时候投诉。
上下楼的关系最好还是别闹得太 ...

突然想到朋友和我说过,还好楼上只是滴水没有丢湿的纸巾。不然衣服更难洗。
----
刚刚很冲动,后来有别的事忙就忘记打电话去投诉了。
---
我朋友也为同样的事投诉,发现最后吃亏的是自己。因为楼上会变本加厉的做,这种事情。。。只有忍吧。(我很没胆)
想到朋友所有的衣服被漂白剂淋过,叫了警察都没有用。(她的邻居是新加坡老孤人)
----
任何地方都有不如意的事。 要投诉还是偷偷投诉比较,不然报复起来很可怕。

衣服可以晒在家里,就是晒不到阳光,老妈说不好。

有没有冲阳的窗户,晾在那儿就能晒到阳光。有些人的素质很差的,所以有时候投诉了反而会把事情搞糟,不如先观察一下你们家楼上那家人是什么样的。如果是那种看着可以将道理的,就跟他说说,要是看着是那种脑子有水的,还是想别的办法比较好。

我还遇到过窗外空调上面有楼上丢的卫生纸和安全套的呢!更晕!那扇窗户后来就再也没打开过。现在的房子是第二顶层,楼上就一家,所以好多了。

有是有,老公要我把窗都锁起来,怕我忘记关,女儿爬出去。  详情 回复 发表于 1-10-2012 17:57

所以当初

以前住2楼~楼下有垃圾槽楼上有机关(拖把扫把湿衣服洗窗口的水)
所以打死不买旧款晒衣服的屋子!
住了5年住够也住怕了,so严重理解LZ

我们楼上的马来人每天在下午四点后,衣服已晒干时晾两把拖把,去哪儿投诉都没用,因为我都试过了.直接上门巴,马上收,可第二天照晾.

马来人有些有够讨厌的,没公德心。直接拍照登报得了,至少可以拿50块新闻费。  详情 回复 发表于 1-10-2012 17:58

前年我家楼上搬来了一家人,三个女都二十多岁了,其中一个神经病,
每天都吵着要跳楼。每个星期至少有三次晚上要睡觉时大吵大闹,尤其是周末。左右邻居都报警,
警察来过无数次了,也不管用。更气人的是他家每天早上晒衣服时水哗啦啦直流,
从来不用洗衣机甩干,他家搬来两年我们家就开始遭殃了,我那个气啊投诉了很多次,
去他家敲门,那个神经爸爸说你来看是不是我家,我那个晕啊,走去他家厨房,
亲眼看到衣服在流水。我住八楼,楼上就他家一家晒衣服的。他拿出IC,说你去投诉啊,我不怕的。。。
遇到这样不讲理的烂人,也无法跟她计较。晒衣服只能晒在阳台上。

发表回复