新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] HDB银行贷款re-finance每年自动调升利率?(已解决)

求助版主, HDB银行贷款re-finance每年自动调升利率?
我的HDB银行贷款是UOB的,去年(2011)lock解禁银行利率就自动从原来fix的2.28%调升到3.5%,电话询问后没结果,银行说就这样,没办法去年做了re-finance,选择浮动利率(平时大概1.15%),可今天收到银行的信,利率又自动从1.15%调升到1.65%。打电话去银行询问,银行还是说没办法就是这样,要拿到现在利率(现在市场大概1.2%左右)除非再做re-finance($500 admin fee),并且说新加坡的银行都这样,请问版主真的是这样吗?难道我每年都要做re-finance?难道就没有长久的浮动的利率配套吗?(因为觉得这几年不会生息,所以不想选择固定利率)。如果现在想要换银行,不知道大家有什么好的银行配套推荐(最好可以帮出律师费的)
有懂的朋友请帮忙回复,小弟感激不尽!
------***已解决,新规定换银行不包律师费,不划算,只能给他500做re-finance,lock 2年浮动利率,1st year:0.98%; 2nd year : 1.48%,此后1.88%
小狮租房
看你的贷款细则。应该没错。你可以选择长一点的配套, 比如两三年的。

看你的贷款细则。应该没错。你可以选择长一点的配套, 比如两三年的。

是这样的,我的OCBC贷款几个月前lock-in 期满,利息一下子涨到3.75%,没办法,只能重新做贷款。问了银行,如果在同一家银行的re-pricing,一定要我付$500元行政费,后来我只能换银行做re-finance,这家银行包了我的律师费,上个月开始以1.11%的新利息还贷款。

semibreve 发表于 3-10-2012 10:48
是这样的,我的OCBC贷款几个月前lock-in 期满,利息一下子涨到3.75%,没办法,只能重新做贷款。问了银行, ...

请问你新换的是哪家银行呢?

HSBC  详情 回复 发表于 3-10-2012 14:12

这不交re_finance, 正常的利率调整,你被鱼肉
赶紧换

现在不包律师费了,所以refinance换银行不划算

每个银行贷款配套不同,以具体合同为准。
请参看合同,不明白的话,打电话问银行。

一般来说,浮动利率确实是会调的,调的幅度和时间,这个看合同细节。

一般合同上面有写 第一年 1% ,第二年 2% ,第三年 3% 之类的,到了一年就调整,这个应该是正常的吧,签合同的时候木有看清楚?

发表回复