新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 养男孩和女孩的区别

今天老三21周多,去做了scan,说是女孩,有点小失望,呵呵,老大是女宝,老二是男宝,我希望老三也是男宝,老公却说男孩一个足矣,当他看到老三是女孩的时候,他开心的笑了,大家先不要骂我重男轻女,因为大宝刚出生的时候到差不多满月,每天白天怎么逗她都没用,除了喝奶就是一直睡觉,晚上就是从10点多哭到天亮,中间也眯了一会儿,估计半小时都不到马上又哭,那时几个大人都被折腾的累得够呛的!然后就是红屁股的问题,几天就红一次,是很严重的那种,都脱皮了,现在想起来还觉得很心疼,那种红霉眼膏都不知道擦了多少,纸尿裤都是用帮宝适,好奇,妈咪宝贝,不是很好,但也不算太差吧,有时也用尿布给她的屁股透透气,到了一岁多了还在红屁股,直到后来白天没穿,才好了,这些都过去了,现在已经会哄弟弟了,什么东西也会让着弟弟,不愧是小棉袄,可我又开始担心以后了,总觉得女生在社会上比男生更容易受到伤害,要操的心很多,唉,还有结婚,生孩子,这当妈的就是操不完的心啊。。。
    再说说二宝,在月子里的那段时间都是吃了睡,偶尔晚上小闹一会儿,也一下子就睡了,一直都是用fair price家的纸尿裤,从来没用过尿布,也没有什么红屁股,一般换片新的纸尿裤就好了,也没擦过药,现在就是一个疙瘩,以后要当兵,不过男孩也要适时吃苦一下。个人觉得好像男孩更容易护理,还是说每个宝宝体制都不一样?
       其实我也是觉得男孩一个就够了,省得以后当婆婆被两媳妇说偏心之类的,可是又觉得生女儿很吃亏,要帮别人生孩子,要经历生孩子的痛,呵呵,越扯越远了,可能只有我们当妈的才能体会这种心情吧!
    各位宝妈们,你们觉得男孩和女孩哪个更容易养?分享一下吧!
小狮租房
俺觉得不管是男还是女孩,都是妈妈身上的心头肉。尤其是我第一台是女儿时,
毕竟是第一次生孩子,买最好的,吃最好的,用最好的,穿最好的。
家里的人更是疼爱有加。谁知相隔四年,竟然意外怀孕,第一个月去照,
还是个双胞胎。本来一个就够了,生活得很精彩。可好现在每天有照顾两个小仔,
别提有多繁忙,又有操不够的心呢。两个小崽小时雇了两个女佣,花费像是每天在流水
,那个累啊就别提了。总算现在快三岁了,已报名明年上幼儿园了,,也许好算好点。
但不管怎样,什么辛苦啊劳累啊,做妈妈的都是很开心,毕竟是付出的多,但得到的又是双倍的幸福啊:):lol
祝福宝妈。第三个宝宝什么时候出世啊

老人家都是说男孩子难养,容易生病,夭折。女孩子命贱养的活。

市长 发表于 4-10-2012 23:41
你家正好一反。
...

晕死人,怎么这样说话的

e,我指的难养不是说不好哦,只是容易有点坎坷。坎坷也不是说不好,就是。。和小儿哮喘一样,小时候有长大马上痊愈了。我没别的意思。  详情 回复 发表于 5-10-2012 23:32
对不起对不起。第一句老人家真是这么说的。第二句我真是脑残了这话说的!我的意思是你家反而儿子好养女儿难养。  详情 回复 发表于 5-10-2012 22:13

-Vera 发表于 4-10-2012 23:24
俺觉得不管是男还是女孩,都是妈妈身上的心头肉。尤其是我第一台是女儿时,
毕竟是第一次生孩子,买最好的 ...

预产期是年底,都不知道是属龙的还是属蛇的,羡慕你啊,我老公的爸爸和他叔叔是双胞胎,可惜我老公居然没有遗传到,我特羡慕双胞胎,在街上看到双胞胎都会盯着看,直到他们走远了,你家宝贝都快3岁了,现在是不是很调皮啊

一直想生女儿!希望心想事成!

市长 发表于 4-10-2012 23:41
你家正好一反。
...

市长老人家,您是男人还是女人呀?这话说的!

啊呀,我脑残啊那会儿!!不好意思!我猪啊我!  详情 回复 发表于 5-10-2012 22:15

我也是觉得儿子一个就够勒,女儿比较贴心呢。

3个的话,还是1个儿子,2个女儿好些.

张七月 发表于 5-10-2012 06:59
一直想生女儿!希望心想事成!

恩,女儿一定要有一个,真的是很贴心

发表回复