新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 寻求帮助:PR 延期(人不在新加坡)

我的一个朋友在新加坡工作了很多年, 老婆和孩子一直都在新加坡, 但是老婆没有工作。 全家都拿到了PR.

几年前他一个人回去中国工作, 现在面临着PR 延期的问题。他们的PR明年到期, 老婆没有工作无法延期。 他本人又不在新加坡工作或者为新加坡的公司工作。 有没有人在这种情况下延期成功的, 操作程序上有什么要特别注意或者提前准备的吗。 非常感谢。

小狮租房
很难

不容易,网上续签的话应该有不在新的纪录。

现在赶紧回来找份工作,兴许还能给你延一年

基本不会批的,困难。现在申请PR的人太多了。

忘了讲了,我一个朋友,也是你这样,网上申请续的,第二天就被拒绝了,说“you are not eligible for the extension of PR according to local government policy".就是说你不符合,不续PR。然后他找新加坡人给他们担保申请PR,不过没有人愿意替他们担保,据说担保人要承担所有风险。

回来找份工作才是唯一合法途径。我的一个朋友,在美国工作几年,也是面临这个问题,一方面美国绿卡遥遥无期,一方面PR即将到期,反复考虑,还是回来了。从美国600平米的独立别墅又回到了四房组屋,好悲催。

非常感谢, 我跟我朋友说一下情况, 看他怎么打算。
另外, 以前听说PR 是一直有效的,要延期的是REP (re-entry permit). 若果REP 到期后, 不管它, 以后重新申请一个REP  照样可以进来, 请问现在还可以这样操作吗。

sisitzq 发表于 7-10-2012 11:14
非常感谢, 我跟我朋友说一下情况, 看他怎么打算。
另外, 以前听说PR 是一直有效的,要延期的是REP (re- ...

Visa可以重复多次申请,Rep可以单独申请?

发表回复