新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 第一年PR 雇主应该给我交多少CPF

关闭 [复制链接]
谁知道 第一年Pr ,CPF 按什么比例交, 工资4000多 雇主应该给我交多少CPF 谢谢啦!
小狮租房
http://www.cpf.gov.sg/cpf_info/online/SPR_Contri.asp

要看你的雇主厚道不厚道了,公司有两种选择,full和partial,两者相差极大。

fkk01 发表于 8-10-2012 21:00
http://www.cpf.gov.sg/cpf_info/online/SPR_Contri.asp

要看你的雇主厚道不厚道了,公司有两种选择,full ...

谢谢你!我才打开你给我的链接看到。现在才知道 这两者的区别。签合同的时候我们没有仔细看这个 CPF上的条款。哎 让老板玩了一下。下次注意啦。我再问一下这个没有办法改了是吗。

雪山飞鸿 发表于 8-10-2012 21:23
谢谢你!我才打开你给我的链接看到。现在才知道 这两者的区别。签合同的时候我们没有仔细看这个 CPF上的 ...

我个人认为其实这是cpf自己不厚道,雇主的比例应该定死的,给一个高一个低,明显的放出一个漏洞给雇主欺负新pr嘛。

fkk01 发表于 8-10-2012 21:45
我个人认为其实这是cpf自己不厚道,雇主的比例应该定死的,给一个高一个低,明显的放出一个漏洞给雇主欺 ...

是啊,没有办法,反正也要辞职不干了,自己单干了。我在问一下。“Total CPF contributions (Employer’s share and Employee’s share) for
the calendar month” 和“Employee’s share of CPF contributions for the calendar month”的区别是什么啊。这两个我怎么看不懂呢。前者应该是 雇员和雇主总共交的。后者应该是雇主交的。但是为什么前者和后者比例不一样呢。一个是9%,一个是5%。谢谢你的帮助。

雪山飞鸿 发表于 8-10-2012 21:57
是啊,没有办法,反正也要辞职不干了,自己单干了。我在问一下。“Total CPF contributions (Employer’s ...

在这种partial的模式下,个人交5%,公司交4%,加起来正好9%。

这是政府的规定,绝大多数pr是走这条路的,不存在雇主不厚道的问题。
少数西方公司不太在乎或内部人有意为之,但不是正常的

pr要到第三年才拿到正常的比例

要看什么公司了
大多数公司 特别本地的 都是选择partial rate
一些公司 就直接给16%
还有一些公司 比如我以前那个公司 你就是拿EP准证 公司都会把16%的CPF当做工资发到你账户上

西方人讲公平,也搞不清如何做帐。。。
新加坡公司99%都是按规矩做的,不存在厚道不厚道,墨镜有点挑唆的味道啊。。。

发表回复