新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡媳妇进,希望帮助到你们!你希望生活更幸福么?

虽然我没有结婚,可是偶尔来到这个版块,看到了很多的帖子,忽然发现,嫁来新加坡的女子并不如想象中的那么幸福美满,是什么让嫁来新加坡的女子存有落差呢?

也许,媳妇们可以成立民间的联盟组织,成立一个自发的“娘家军”,为遭受不幸的姐妹们疏导心理或者维护权益;
也许,媳妇们可以共同出资在新创业,不需要多大的规模,但至少可以自食其力,不用受人白眼,不用总是围着老公孩子转;
也许,媳妇们可以自发组织周周联谊,育儿辅导,家庭矛盾疏导的组织,人人为我,我为人人;
也许... ...

太多的也许了,我们是聪明勤劳的中国人,我们的祖国日益强大,我们的地位也应该越来越高!

我个人的力量毕竟太渺小了,不过,今天在这里,我想向各位做一个小调查,也许有一天,我可以用微薄的力量帮助大家。

1. 你老公是?
A. 新加坡人
B. 中国人
C. 新加坡籍的中国人(包括PR)
D. 其他

2. 有孩子么?

A. 有
B. 没有

3. 有自己的工作么?

A. 有,全日制
B. 有,兼职
C. 没有,全职太太

4. 和老公的家人一起住还是另立门户?

A. 和他家人住
B. 另立门户

5. 老公家人态度如何?

A. 客气,和睦
B. 尖酸刻薄,处处为难
C. 不冷不热,还算可以
D. 其他

6. 加入坡籍否?

A. 是
B. 不是,但是是PR
C. 否

7. 你个人每月收入(全职太太算老公给的零花钱)

A. 小于1000
B. 1000-3000
C.
D. 5000以上

8. 你有固定的朋友圈或是经常性的社交活动么么?

A. 有,每个月都有聚会
B. 有,聚会少于每月一次
C. 没有,很孤独

9. 老公对你的态度如何?

A. 很爱我
B. 感情说得过去
C. 经常争吵
D. 严重到家暴

10.如果让你重新选择,你会来新结婚么?

A. 会
B. 不会
C. 不知道,可能会换一个人吧

发帖以后,有很多人不赞同我的说法,当然,不赞同的一定是你现在过得很幸福很好,自己过得好,并不代表所有人都过得好,

只是这个帖子初衷只是想帮助需要帮助的人

我相信这个版块创立的初衷也是搭建一个交流和解决生活问题的平台。
作为幸福的人,我想可以做到的是帮助暂时遇到困难的人,让她们渡过难关,

我相信,新加坡的媳妇也会有这种气魄和度量,
站出来,维护自己的权益,争取自己让自己和家人更幸福
小狮租房
题号 您的答案

为了方便大家,以上是表格, 您可以把它复制下来,写在规范的表格里进行回帖,
您的每一个回帖,是对自己的帮助,也是对千千万万狮城媳妇的帮助
也许通过统计结果,可以找寻到您目前所处困境的原因!

-----而不是受委屈,受欺负,饱受目光短浅的坡人的世俗眼光------

LZ, 这话说的有点那个啥哈。
你已经把自己的位子放低了,
看不出填写这样的表格对媳妇们有什么帮助。
要得到尊重,首先得尊重别人。
幸福第一步

+1  详情 回复 发表于 10-10-2012 09:11

1A
2A
3C
4B
5C
6A
7很满意:)
8A
9A
10A

感情这种东西道不明的,也没有衡量的尺来衡量的,路是自己走的,嫁来这是自己的选择,快不快乐是一种心态,弱弱的问一句,难道当初嫁国内的就一定幸福?不看自己没有的,只注重自己拥有的。

+1  详情 回复 发表于 11-10-2012 10:07
精辟  详情 回复 发表于 10-10-2012 09:29

这里的媳妇有lz写的那么惨吗 如果都过的像lz写的那样那嫁来的媳妇岂不是头脑有问题!

dabenniao 发表于 9-10-2012 23:47
这里的媳妇有lz写的那么惨吗 如果都过的像lz写的那样那嫁来的媳妇岂不是头脑有问题! ...

当然不是所有的媳妇都会遇到难题,我相信你就一定过的很不错,

只是这个帖子初衷只是想帮助需要帮助的人
自己过得好,并不代表所有人都过得好,

我相信这个版块创立的初衷也是搭建一个交流和解决生活问题的平台。
作为幸福的人,我想可以做到的是帮助暂时遇到困难的人,让她们渡过难关,

我相信,新加坡的媳妇也会有这种气魄和度量,
站出来,维护自己的权益,争取自己让自己和家人更幸福

MayTangMF 发表于 9-10-2012 22:46
感情这种东西道不明的,也没有衡量的尺来衡量的,路是自己走的,嫁来这是自己的选择,快不快乐是一种心态, ...

说的好,我顶你。婚姻是不分国界的。

fxchristina 发表于 10-10-2012 12:26
当然不是所有的媳妇都会遇到难题,我相信你就一定过的很不错,

只是这个帖子初衷只是想帮助需要帮助的人 ...

LZ, 你能诠释下吗,何谓幸福??我们再讨论媳妇们幸福还是不幸福。

在国内先调查完了,再在调查新加坡-------你比较一下。我估计没有什么不同
家家有本难念的经,有人说,有人不说而已。国内朋友和公婆闹僵跑回娘家半年至今还未回去、还有认识的一个长辈让儿媳妇气的把桌子掀掉了....如果放在新加坡你是不是就认为这些儿媳妇都掉入了火坑?其实我认为婚姻是不分国籍的,人不是也有好坏么:)?那些幸福的事我们自己知道,谁会没事在网上说自己有多么的幸福?;P 只有发生不愉快的事情了,才会向大家吐露心声寻求解决的方法。

发表回复