新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 为了申请PR要不要忍

我来新快2年,本科,在一个很大的新加坡国企工作。
2005年毕业,现在在这家公司的薪资待遇不是很理想,更重要的是因为后来换了部门领导,跟新的领导不怎么处得来,所以感觉没有什么前途,呆在这里感觉像是混日子,每天想到上班,心里就郁闷。

前端时间,有个北京猎头找到我,一个很好的机会,薪资是40万人民币税前,比这边高很多。工作的内容是是我非常喜欢的-音视频的方面的,是realplayer在北京研发部门的一个team leader,后来也面试了几轮,包括北京那边,和美国那边,最后我还是选择了放弃,因为我真的不想就这么回去。

我很想离开这家公司,这样可以得到薪资比现在肯定高,自己喜欢的工作。但是想想这个是政府的企业,在申请PR的时候应该会加分吧,这个没有证据,只是我自己这么想,因为之前办EP的时候,我的非常快也就2,3天就approve了,然后我还没有要求去体检,后来续EP的时候,因为EP的标准4500了其实我的薪资到不了这个水准,按理来说我会降级了,但是EP还是下来了,并且很快。

所以现在很犹豫,是继续忍耐,还是果断离开呢?大家给出个主意啊。

听说现在申请pr没有2年申请pr肯定是过不了的,所以一直不敢申请。我的申请的话会带上全家一起申请-我,老婆,我女儿,老婆在这边,但是还没有找到工作,我女儿一岁半在中国,不知道如果这样的情况,2年的时候申请,成功几率有多大。

有时候觉得在这里过的太苦逼了!!!

小狮租房
申请PR也是钱说话,既然做的不开心,又有高新聘请,走咯

为了钱而已,为什么不走,40万年薪很优渥的生活了  详情 回复 发表于 23-1-2013 17:28
+2012  详情 回复 发表于 12-10-2012 13:27
+1  详情 回复 发表于 11-10-2012 13:47

老兄:如果打算长期留在这边呢,就赶紧叫老婆找个工作,得忍耐一阵子在申请pr,那时经验更丰富了,薪水应该不是问题吧,看pr结果再决定去和留吧。

感觉楼主放弃了北京那个工作有点可惜,什么PR不PR的,哪里给的多就去哪里啊

40万在北京可以吧。不过那里是大爷多的地方。
你说不忍心,就是想拿Pr,那就忍吧。至于两年后的事,谁敢说成功还是不成功呢?说了你也不会相信。
让你老婆去找 工作吧,不好找慢慢来。
女儿先在国内吧,这边太贵了,你也没补贴的。
他们说两年不批,你不敢?试一试有什么损失吗?一点钱而已。
你先自己申请吧。
人总有取舍,看自己到底想要什么。如果你有一天得了Pr还想离开的话,那还是现在走吧。

其实还是想呆在这边,毕竟这边的教育环境和社会治安,生活便利程度要比中国好很多,比如说北京。
之前在北京生活了5年,社保什么的交了很多钱,哪些全部打水漂了,哎!

isquirrel 发表于 11-10-2012 13:02
其实还是想呆在这边,毕竟这边的教育环境和社会治安,生活便利程度要比中国好很多,比如说北京。
之前在北 ...

北京的社保是可以转到地方的~~~~听说偶们HR办过很多~~
社保除了公司交的部分拿不了~~自己缴纳的所有都可以在退国籍的时候拿回~~~~

取决于你自己的人生规划。。。别人无法为你做决定。
两年很难拿到pr,更别说你的老婆孩子不在新加坡,无论决定如何,最好都走下去,不要纠结一些小事,诸如墨镜以为的厚道不厚道的事。。。。这些东西和你的人生目标或规划,都应该是过往云烟 。。

应该去北京的,职业前景和生活质量都会好不少。

要是我就忍,虽然40万暂时挺吸引的,不过当你选择长期呆在一个国家那可是一辈子的。

发表回复