新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 写给自己的日志,悼念海岛与鱼的爱

今天是世界精神健康日,我不能让自己疯掉!
领了一套婚姻相处之道的书,也帮他带了一套。
心里想着,如果早八年受到这些教育,何尝会受今天这些苦?
我们相爱的太匆匆,但我们真的好不同。
不仅兴趣爱好生活习惯,就连人生观,价值观,家庭观也都有很多巨大差异。
我喜欢孩子,他不喜欢。
我喜欢家庭天伦的温暖,他喜欢一个人潇洒自由,最多只能迁就到二人世界。
我觉得人生和乐无忧就够了,他认为工作高于家庭,爱车多过爱孩子。
我认为健康的身体是革命的本钱一定要照顾好,但他总是夜宵不断,晚上不刷牙,不做运动不洗碗,保持九月怀胎的身材。。
他觉得自己在鸡同鸭讲,习惯无礼的大声吼,我一个从小害羞说话很小声的人和他在一起也能体会常常咆哮有多累,但我喊过去就忘了,他却记仇,习惯随便放弃跟我沟通,他说他很忙,有时间关心朋友但没时间给我主动打个电话,三番五次有外遇暧昧或红颜知己。
我总是在一步步退让,更新着自己能承受的底线,然后不停对牛弹琴,固执的解剖自己的心思将给他听,小小希望着有天他能理解自己。。。
知道不停地讲到自己累了,把自己的心都掏出来却冷掉了。。。自己曾关心的人从没有在听我!
我曾努力扮好角色,不停的想要挣脱不被用心爱的魔咒,把自己累的精疲力尽快没气了。。。自己曾爱的人永远爱不回我!
他也说我不是个好的倾听者,我不该总打断他的话。。
但他发圣旨的交流方式却让我永远都觉得不被尊重。。
我善于烹饪只为爱的人煮饭,但我不想不被爱着只被当成女佣使唤。。。

我们曾经相爱,原来只是一场意外,不要再勉强自己,也不要再互相折磨,手放开!
大家都累了不吵了协议了离婚了。。。

魂不守舍,拿起电话毫不犹豫播了号码,响了久久都没接才舍得放下,才想到我已不是他的什么人,我也再也不必习惯的去关爱他,还干吗总狗皮膏药一样打扰人家。。。

电话打回来问我干什么,语无伦次,满脸是泪,我恨自己不知道该怎么表达。。

理智告诉我要坚强独立,以后一个人也可以很快乐!

感性告诉我要宽容,以后还可以做亲人。。。
但我们实在太不同,恐怕永远难以做朋友。。

轻轻一声祝福,把书送给你,祝你以后幸福,走好。。。
小狮租房
哎。。。祝你找到真正的幸福!既然要散了,反而看开些,多总结自己的得失,让以后的人生更圆满。

身为男性,我仍然相信:婚姻可以塑造一个人,让她/他的人生更有意义和充实,可能会被一直以来的自由所拖累和诱惑,也可能一直为追求自己的欲望而片面对待婚姻,但是,他们总有一天可以醒悟,只是这一天不能让伴侣等待,是个遗憾。你以后的人生应该找到这样一个人,他不必已经具有多么熟练的婚姻思想,却有一个不怕挑战、勇敢承担的心。

谢谢你的祝福,请问版主要达到你说的[color=DarkOrange这样的心理成熟度,实际年龄要大概多少岁?  详情 回复 发表于 15-10-2012 21:48

"哎。。。祝你找到真正的幸福!既然要散了,反而看开些,多总结自己的得失,让以后的人生更圆满。

身为男性,我仍然相信:婚姻可以塑造一个人,让她/他的人生更有意义和充实,可能会被一直以来的自由所拖累和诱惑,也可能一直为追求自己的欲望而片面对待婚姻,但是,他们总有一天可以醒悟,只是这一天不能让伴侣等待,是个遗憾。你以后的人生应该找到这样一个人,他不必已经具有多么熟练的婚姻思想,却有一个不怕挑战、勇敢承担的心。"

那天看你这段话时,发现你说中了我心中所想,我无语了。。
受他和他的朋友影响,我以为男人都一样自私,怕失去自由,越表面优秀的男人越会令人失望,已经忘记还有不怕挑战勇敢承担的男人。。。

我前夫自比爱因斯坦,自从我爱上他就一直盲目崇拜他。他追求的是自己事业上的卓越,不经意间,就已经把我放在了附属品的位置,只能听话。犟嘴就是个最差劲的聆听者,可随便被拿去与别的乖巧女生比较,不顺心了可替换,因为主人忙所以常常顾不上被看一眼。
我一直把自己放在很卑微的位置,早忘了自己该受到的尊重,直到他一而再再二三的肉体和精神出轨,我才开始爱自己,想起自己到底要的是什么。
我想他对我不好,部分是他的自私,也部分是因为我对他曾经无原则的好,试图感动一个不专情的人,只有落得被耻笑和同情的下场,决不会得到爱。。。

在这段无望的婚姻中,我觉得放手,也会好过以德报怨不离不弃,我不会幸福,他不会自由,只是互相折磨。

我想开了,谢谢你的开导~!!

加油~一定可以找到你的幸福的!!

美兰MeiLan.大马 发表于 16-10-2012 23:06
加油~一定可以找到你的幸福的!!

谢谢你的祝福!!

从文字看的出你是个感性的很有爱心和责任感的女人,祝你找到你的知己并开始幸福的生活~

发表回复