新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求教: 最近有在国内卖房的朋友吗? 程序是怎样的?

本人已入新籍, 国内的房产一直是个心结, 现想处理掉, 请问有同样经历的朋友吗? 具体怎样操作?
据说交接房产时,夫妇俩都得回去, 即使房产是在其中一个人名下的.  不知道可否委托给家人(父母亲)办理吗?  先谢谢啦!
小狮租房
可以办wei托公证书。

可以委托,不需要出面,去问一下当地的房产交易中心,拿到他们认可的委托书格式,然后到新加坡中国大使馆去做公正,再寄回家就可以了,我的就是这么办的

haoren5069 发表于 14-10-2012 09:58
可以委托,不需要出面,去问一下当地的房产交易中心,拿到他们认可的委托书格式,然后到新加坡中国大使馆去 ...

谢谢您地分享. 我的情况是, 本人已入新籍, 估计中国大使馆不给做公证吧. 去新加坡Notary Public Services 吧, 怕透露中国的房产. 不知HDB linked with Notary or not.   

likesports 发表于 14-10-2012 14:26
谢谢您地分享. 我的情况是, 本人已入新籍, 估计中国大使馆不给做公证吧. 去新加坡Notary Public Services ...

如果你的组屋是HDB出相关规定以前买的,国内房子不用卖吧

haoren5069 发表于 14-10-2012 09:58
可以委托,不需要出面,去问一下当地的房产交易中心,拿到他们认可的委托书格式,然后到新加坡中国大使馆去 ...

你是pR吧

呵呵,是的  详情 回复 发表于 14-10-2012 22:24

你身份证还在吧。找机会回国公证必须2人到场。别泄露身份交额外税

你现在卖房时机好吗?
也许等等会好些。只要你身份证别过期就行。有时他们查不出来的。
查出来也没有他们说的交那么吓人的税。
每个城市不一样,你找个中介打听清楚了。一定问清楚,有些大迷糊。
我今年叫我弟去卖,找中介他们在网上广告。然后有另外中介看到就带人来看。出钱。本来我想用这钱买房子,结果还没卖这边房子签了。
那人相中了,给了价位不错,比不过偶反悔了。只是跟中介讲以后再卖还找他。
不麻烦,偶的房在大连,弟在沈阳。有人看房跟房客说好就行了。出到合适的价弟在去收定金。小事一件。
我弟说现在房价不高,明年也许看涨,有点反弹了。如果多卖点哪怕五万也行,超码多1万新币呀。而且现在汇率也不好,卖了放哪呀。

你最好趁回家看亲戚时做个公证,有长期的,一直帮卖很多年保险,也有短期的。
我就是这样想的,要不没事就回家签字太浪费钱了。我会给弟1%的跑腿费。

等18大之后房价不知道会怎么样,可能现在就是高点了呢  详情 回复 发表于 14-10-2012 22:27

东方肥狗 发表于 14-10-2012 15:29
你身份证还在吧。找机会回国公证必须2人到场。别泄露身份交额外税

谢谢, 看来只能这样了。

太远了很难管理

发表回复