新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] (求助)租shophouse提前解约,遇无L中介,无C屋主。

我在2011年3月和中介签了店屋合同三年。因身体原因需提前解约。去年9月就已通知屋主。可屋主在美国,中介找不到人。一直拖到现在。合同上没有详细规定解约的详细条件。

我不希望屋主受损失,找好了接替我的租户并且高过我现在的租金好几百。联系中介让她来签约,我说有三个月的押金在屋主那里,我已经找好了高过我租金的租户。希望屋主退给我押金。可是中介要再收一次中介费(签合同时屋主付给她三年了),这次要和我收,新租户要15天的搬家时间,屋主要扣我的钱。这样下来,三个月的押金所剩无几了。和中介商量想让她少收些中介费,可是她不愿意。说我们属于breaklist,我们问过其他的中介朋友,说其实这也可以当做一个takeover的case来做。这样就不用多给一次中介费了,她就是要收钱就对了。现在是我找好了租户,还要被扣钱。

在这之前还有很长的故事,简短写一下,
为什么签三年合同,因为她说两年后不会涨租金,换用途可做F&B,她会帮着申请,门前可摆放桌椅,可帮着申请。后来知道这间根本不可以做F&B,门前不可使用。问她怎么回事,她说帮着申请没有包批不批准。再问她直接说太久了,忘了说过。

写的move in condition  结果交接店面时被砸成了毛胚房。当时3加1的钱已经交了,她说没办法不要,合同都签了。后来知道可以不要的,甚至可以要求她赔损失。想想气的要爆血管啊,花了18k装修啊。

9月做手术前,在病床上收到中介请按时交租要么扣押金的短信。欲哭无泪啊。

想打给屋主协商,没有屋主电话,中介说屋主不让我联系他,他嫌麻烦。我说你不接电话,什么都不管。我难道只有在病床上每月给你按时给你交租金吗。她竟然说这个是你自己的事。

为了联系中介,有一个月拖着没交租,果然打电话来,发短信来,写的很是气人,如马上锁门,采取措施让你付完至合约结束几万的租金等等,东西还不让你拿。我不接电话,不回短信。一周后,屋主竟然打给我,一开口就是钱,我说我和你要结束合约,我们协商一下好吗。屋主说,先交下个月的在协商吧,有什么联系中介。我从美国打电话贵。昏倒啊。

到现在为止我找过3,4个新租户给中介,前几个因为联系不上中介,好多租户等不了,还有一个愿意付我装修钱的人也错过了。好不容易周4要签约时她给我一张纸让我签,我一看中介费同意书。我的天啊,我给你找的租户啊,我店里的东西都是白菜价给新租户的啊,只为了能拿回我的三个月押金啊,中介费还要按照新租户租金的比率来收,我给屋主谈高了几百租金,我还要按新租金给你中介费。我不是搬石头砸自己的脚吗。

周5我妥协,我没有时间和精力了,我怕了行不行,全当我是傻子,我亏了行不行。拿回几千算了吧。打给中介说愿意付中介费,我们啥都别说了签吧。她说等等屋主说新租户的15天搬家时间,从你的押金里扣除。又是几个k啊。听到这里,我实在是到了自己的底线了。从租房开始到现在简直就是一场噩梦啊。我没说话,盖了电话。脑子一片空白。

想想自己确实也傻,后悔没早来本版潜水冒泡。要不早早在各位老大,牛人的熏陶下成了半个专家也说不定。可是这个世上没有后悔药卖啊。

现在我该怎么办呀,押金还有的退吗,那可是血汗钱啊。该怎么结束合同?

小狮租房
想写短点但还是有点长,事情太复杂啊。谢谢大家先。

遇人不淑啊,这件事他们这么死赖你还真没折,中介那边肯定握死了房东的委托合同,希望你不做,他再找人又有中介费拿。房东那边你基本无直接沟通机会,中介横在中间传话你还有什么指望?基本很弱势啊。。。

无缘走近u 发表于 14-10-2012 16:02
遇人不淑啊,这件事他们这么死赖你还真没折,中介那边肯定握死了房东的委托合同,希望你不做,他再找人又有中介 ...

是啊,人我都给找好了,还要扣一大堆这那的。看来已经是人为刀俎我为鱼肉了。难道真的没有翻盘的机会了。这口气真是咽不下去啊。基本成了木偶任人摆布。给人家把好事办尽,窝囊啊。

换个思路试试。
用你当前的租金价格转让给新租户,让新租户把每月剩下的几百给你补偿你的押金损失,中介改扣的还得扣。
毕竟中介烂人好像不在意租金价格,只想收中介费。

qiu0204 发表于 14-10-2012 16:21
换个思路试试。
用你当前的租金价格转让给新租户,让新租户把每月剩下的几百给你补偿你的押金损失,中介改 ...

想过了,问过了。同样的价格屋主不退任何费用。被人拿住了没办法啊。

很怀疑你遇到的那是人么?  还是因为像我们这样的人都太好说话了。。。这个社会啊  永远都是欺软怕硬啊

不通过中介及屋主,让你新招的租户直接跟你租,不可以?

中介不黑谁黑??

这也没办法,你签了合同,中途改变就算违约了,所以他们不饶你,你也没办法.就合同来说,你是违约的一方.
告也告不赢.这是做生意风险中最容易碰上的. 只能同情一下.

发表回复