新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 宝宝拉绿便,怎么办啊

宝宝4个月10天,添加了米粉,刚开始没事,过了3,4天,开始每天拉绿便7-8次,持续一周了还没好,有时里面还有一点点血丝,后来把米粉停了,仍然每天拉绿便7-8次,这到底是什么原因引起的呢?去看了医生(医生说不发烧不用化验大便),吃了药,大便颜色有些好转了(但有时还是绿色),但是还是每天拉7-8次,这正常吗?我该怎么办呢?真怕把肚子拉坏了。。。姐妹们分享一下经验啊。
小狮租房
我们家的宝宝也拉过绿色便便……一般是吃的东西的问题……也可能是受到惊吓……但是像你说的每天7-8次似乎是有点腹泻……如果确定带有血丝,还是考虑去私人比较有经验的儿科诊所看看……另外4个月大的孩子吃米粉有点早了……他的消化功能还没有到这个程度……加辅食一定要慢慢来……刚开始一小点蛋黄……一点点苹果泥……一点点米汤什么的……千万不能太突然改他的食物……如果是拉肚子,可以考虑吃点豆奶粉……有收敛止泻的作用……不过也要征询医生的建议之后才可以……

建议六个月之后再开始尝试给他辅食。

听老人说拉绿大便是因为受到了惊吓

如果奶粉喂养有可能是铁质过多造成的.

我觉得该换个奶粉

如果是母乳的宝宝,妈妈吃了青菜也可能绿便的

应该是吓到了,你家附近有药材店或者中医的你带宝宝的一点便便个他们看看。

辅食加得太早了,米粉也不是很营养,快停了吧。孩子应该是不适应,造成肠胃紊乱,暂停辅食,喂母乳或奶粉就好,过几天会好。辅食要等孩子6个月以后再慢慢加。

谢谢各位姐妹的回复,我是母乳喂养,这几天停了米粉,改喝小米粥汤,据说可以调节肠胃,现在每天是拉5次左右了,颜色是黄绿,不过精神状态挺好。

发表回复