新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

麻烦大家尽量帮我分析下

不知道媳妇们有多少已经做了妈妈?我的情况是,丈夫是新加坡公民,我上年批的PR,两人目前都在中国工作。七月申请到bto过几天回去选房子。年底计划要小孩,老公过几天回去还有几个新加坡工作面试,他也打算回新加坡发展。
问题就在这,1,如果工作落实了,但bto要07年第三季度才交房,我们这几年就要租房子住了。如果工作在bto办贷款前落实,我们是应该不要这个bto直接买个二手组屋好,还是等bto好。这次的bto在punggol水道旁,260个五房式抽到99号。老公纠结假如买二手组屋,以后就是second time资格怕抽不到这么好的。

2,我跟老公出来新加坡生孩子好,还是在国内生呢。我出来生的话,肯定让家里一长辈也跟出来帮忙照顾,这样就得租个两房,没工作并且增加开支。国内生的话医疗条件不如新加坡好,老家环境空气也很一般,但胜在家人都在身边,食物也丰富,利于做月子。

媳妇们当中有类似的过来人吗?希望能听到你们的意见
小狮租房
这位妹妹,我看不懂你的话呢?你的房子07年交房?要知道现在已经是2012了,还有生孩子还是新加坡生比较好,这儿的气候适合做月子带孩子, 不像在中国, 如果遇到大冬天,还蛮麻烦的,生了直接办好新加坡护照,好过以后抱回来申请,省了好多麻烦事。

难道是17年?话说现在bto要酱久啊?孩子容易带这点,双手双脚赞成啊  详情 回复 发表于 15-10-2012 09:28
难道是17年?话说现在bto要酱久啊?孩子容易带这点,双手双脚赞成啊  详情 回复 发表于 15-10-2012 09:28

我也觉得应该过来生,医疗条件,气候空气都比国内适合
国内怀孕期间还要到处闻二手烟
不过纯属想想啦,我自己也没生过··

MayTangMF 发表于 15-10-2012 09:15
这位妹妹,我看不懂你的话呢?你的房子07年交房?要知道现在已经是2012了,还有生孩子还是新加坡生比较好, ...

应该是17年……要不就是穿越了……

现在才2012年, 2017年好久呀, 虽然现在BTO越来越快了,不过楼主最少要照3-4年的时间等, 这中间租房也是一笔不小的开支。算一个月2500的房租 X 48 个月, 就是12万新币呀。。60万人民币中国小地方都能买个屋子了。

BTO如果拿到号码, 放弃了, 现在最新的规定是不是多久之内不可以再BTO了吧? 不是很确定, 不过好像是这样子的。

粉红猫 发表于 15-10-2012 17:41
现在才2012年, 2017年好久呀, 虽然现在BTO越来越快了,不过楼主最少要照3-4年的时间等, 这中间租房也是 ...

如果first timer两次放弃bto要一年才恢复first timer资格

MayTangMF 发表于 15-10-2012 09:15
这位妹妹,我看不懂你的话呢?你的房子07年交房?要知道现在已经是2012了,还有生孩子还是新加坡生比较好, ...

17年才交楼,还有好久啊,我主要考虑到过来生孩子多了租房跟生孩子的成本

centumvp2009 发表于 15-10-2012 16:30
应该是17年……要不就是穿越了……

嗯,17年

thm8454 发表于 15-10-2012 18:58
嗯,17年

本来很希望你的穿越了………………我们都想知道怎么穿越的………………

centumvp2009 发表于 15-10-2012 20:47
本来很希望你的穿越了………………我们都想知道怎么穿越的………………
...

发表回复