新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[90后专属] 2012年10月14日凌晨,被抢事件

昨天一整天恍恍惚惚的过去了,我让自己处于无限的忙碌中,故意制造了些许的冲突给自己,好让思想不再想起那张黑人模糊的脸和自己那时绝望的喊叫声。只是越逼近下班时间身体就不听使唤的打颤,临近下班才发现自己内心的恐惧依然存在。我才发现我坚强背后的脆弱。像现在室友还没有回来,一个人在空空的房间回想复述心也是快速的跳着..神经质的恐惧着..
       手机于昨天凌晨被抢了,今天搭巴士回到家开了电脑却看到有人跟我说我挂了一天QQ.原因不清楚也不知道怎么办才好,所有的号码,所有的照片,所有的日记,所有的应该跟不应该保存的习惯,资料都跟着手机被那个可耻的黑人抢走了.昨天凌晨零点35分左右发生,然后好心的德士司机送我去警局,一路上我没有哭,只是控制不住的发抖,我能感觉到自己从上到下的冰冷,停在那个看到来人时瞬间 整颗心就那么提着,不知道怎么办 不知道往哪走,不知道自己该找谁。这件事发生的太突然,太突然,我怎么都没有想过会在新加坡 治安世界排名前列的国家,走在马路上就被抢了。  
        到了警局我还是死死抱着那包衣服。如果我没有去相反的方向拿衣服,而是按原路按时间直接回家,如果我没有抱着试一试能不能就近去跟那些个朋友凑个热闹的心情坚持去取了衣服  或许一切就不会发生了。直到进入警局一分钟后,我才艰难的突出“我刚刚被抢劫了”这几个让我依然分不清状况的字眼。我甚至没有付安哥德士费,没有记下车牌号,我只记得那个好心安哥的德士上面有三只还是几只八爪鱼。
        如果我的反应有警局作出行动的速度大概我就可以追到那个死黑,当然结果或许就没有我现在安全的坐在这里了。在我到达警局几分钟后,在我大概的说明白事情时,他立马用呼机喊人去了事发地点跟事发地点较近的两个路口。那包衣服被我太过用力的挤压出现大大小小的漏洞,在我稍微镇定了以后放在了警局的休息座椅上。现在它在衣柜角落依旧破洞百出。
      在警局整整呆了两个小时我的那份报案的公文才算完成。期间有两名年轻的警察纷纷借给我他们的手机打给我需要的人,我却发现我没有记住任何一个可以这个时候打电话的人。我看到他们的手机背景,一个是一个漂亮的女子,另一个是不知道几人的类似全家福的照片。或许是从状况里清醒或许是内心的底线撑不住了,或许真的开始后悔下班后没有按时回家,眼泪还是在我扬起的脸颊滑落,眼线花了扩散成名副其实的熊猫眼,后来回到家我才发现自己有多狼狈。我才知道一个人的自己有多脆弱。后来跟另外两名警察回到事发地点时 我狠狠地打了一个寒战,我不知道能不能认出那个人,却总能会想起那双眼睛泛白的眼球,就觉得不由的很冷。见到之前的中年警察,看到四个便衣的警察,随后出现的华人警察管,三两执勤警车,八名持枪警员。那一刻,那个中年警察再一次说不用怕的时候,我的心才真正的放下来。
        “iphone4S,有自己的编号,如果出现的话应该找得回。只是应该没有任何属于她的资料了。”这是警车里马来警察用英文讲的。或许有一天他们会通知我说你的“ZPR的iphone”的手机我们找回来了.....我才知道,我iphone的ID名字是什么..原来这个手机从头至尾除了钱是我付的其他的记忆都不是我的..那一刻突然觉得没了就没了吧。(只是那一刻这么想,后来无比的希望它重新回到我手里,毕竟920新买来的)
       凌晨两点四十分左右回到家里,所有人都睡了,室友那个属猫的也发出了平稳的鼾声。灯开了 我才发现自己如此狼狈的一张脸。开了电脑把想通知的人都发了消息,我本来是想告诉大家收到任何消息都不要上当受骗的,后来才想到估计我的那张卡不知道在哪块草坪上安息了。
       我开始畏惧一个人出门,哪怕是下午,哪怕夜晚人头攒动,我怕经过我身边的摩托车,我怕走在我身后的马来印度任何的黑人,,,第一次经历这种事,不是小题大做,不是夸大其词。如果你们有任何人看过了这篇日志,看到了任何我用手机发出的小西,记得告诉我一声。
        如你们所说,我很庆幸他只是抢走了我的手机。我也会渐渐平复受惊的心。生活还是继续,我只能期待美好的明天。15,16,17,三天后就是我22岁的生日了,没想到以这种方式迎来这个我很重视的日子。
        写东西从来都是如此混乱,这样吧。希望在坡国的朋友们出门的时候也要注意安全了,坡国也不100%安全。在哪里都要小心一点。

【丢失了所有的号码,看到的人认识我的发QQ消息给我或者留言给我,等我再次拥有手机的时候我会联系你的~~~~~~~】

【到现在,这件事就翻篇了,我可怜的单反只能以后有机会再送给自己了.........好了好了好了,会过去的,会好的..念童鞋,加油加油加油~~暂别了,我的小4s。】
小狮租房
同情

希望大家以后都能注意一点吧..  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:14

真是很少发生这种事。过一段时间就好了。心情很不好吧加我QQ2423974151有空陪你聊聊

谢谢你了...  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:16

对于一个女士来说,这种事情真的很恐怖,万幸的是只是劫财。。

嗯,我很佩服他的速度,NND 多一小会儿我就可以抓到他了.......  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:17

,怎么又是这样,你是凌晨的时间被人抢,我当时是下午5点左右被抢的。。。那是4年前在东部上班时被抢的。
不过不过~楼主,我比你幸运多了,我的手机被抢了后,由于我喊的很大声(当时那公园没什么人),马路边的好心人开着摩托车,帮我追回来了,我后悔没送那两个黑鬼去警察局,更后悔的是我没问那个好心人的名字,当时被吓的,也忘记了有没有跟对方说谢谢了。都已经这么多年了,我想起来都怕,现在看到黑的,都得回避7分;但是更忘不了当时那个好人。

如果我也那么幸运多好,  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:18

艹 我看见黑X就恶心,没有文明一身臭味的家伙我就搞不懂新政要他们来干嘛

虽然对黑人很是反感,但也不得不承认接触的人中有真正对自己好的人..  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:19

手机被抢了还可以赚回来,更重要的是不要让自己的心情也被“抢”。这个世界还是好人多点,看你的文章觉得你应该更坚强一点。毕竟我们还年轻,就当做是人生的历练吧!积极的面对人生。:)

是啊,现在就是努力赚钱,可怜我要买给自己的礼物买不了了......  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:20

昨天还和朋友说呢,在新加坡被抢的概率基本上等于中了toto头奖,唉,没想到,新加坡也是不安全啊。过去了就让它过去吧,一切都会好的,好好生活!加油!

那我应该去买彩票的,说不定能中一部手机..  详情 回复 发表于 17-10-2012 02:21

发表回复