新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 支持国货!!!

如题:如果在国外,每个人半天不使用凡有注明“中国制造”的任何一样东西会怎样?
小狮租房
不懂你在说什么

不太可能发生这样的情况。
你说手机吧,电脑吧,里头在怎么样都有中国制造的零件。
朋友刚从迪拜回来,给我们带了手信,一看还是made in china。

495132 发表于 17-10-2012 08:06
不太可能发生这样的情况。
你说手机吧,电脑吧,里头在怎么样都有中国制造的零件。
朋友刚从迪拜回来,给我 ...

所以说没有我们的国货是不行滴,可是还有些人鄙视我们的国货。

hazelee 发表于 17-10-2012 08:41
所以说没有我们的国货是不行滴,可是还有些人鄙视我们的国货。 ...

不喜欢可以选择不买,没必要鄙视吧。

495132 发表于 17-10-2012 08:48

我觉得以今日中国之富强,科技之进步,所有在市场销售之中国制造的产品应该确实做好品质管理,让仰慕中国之外国买家对产品赞不绝口,认定中国制造就是好货.
让品质欠佳品管不良之中国制造产品无法外销也无法在国内市场贩售.
要建立中国产品之信誉,以当今中国之实力应该是可以做到的.

495132 发表于 17-10-2012 08:48

同感为什么会鄙视呢?

请问是谁在鄙视?

可以选择三鹿奶粉。可以选择其他中国的东西。
中国产的东西有两个部分,一个给大陆人用的,质量不好说。一部分出口的质量世界一流包括到香港的,香港人享受的自来水是欧三还是多少忘了,但是那个水质就是能直接生喝的,深圳的自来水,对不起,别提欧洲标准了。尽管买的东西是中国制造,但是核心部件不是中国的。品牌不是中国的。科技没有掌握在中国人手里。值得自豪吗?
给水果手机代工的富士康,你查查最近几年死了多少人,工人的工作情况,工作环境,这样的MADE IN CHINA,这样的企业值得骄傲?
现在动不动就中国的奢饰品购买力,真正的企业家有几个那么败家的。山西煤老板的钱都是煤矿工人的血啊。那些买奢饰品的都是非正常渠道的钱。。。。。。

sealplusplus 发表于 17-10-2012 13:45
可以选择三鹿奶粉。可以选择其他中国的东西。
中国产的东西有两个部分,一个给大陆人用的,质量不好说。一 ...

有道理,如果东西有品质,不怕没有消费群

发表回复