新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求懂法律的好心帮忙!(欠钱起诉)

由于某人欠我五万五千新币!我有该人的收据,身份证复印件,银行转帐记录单,包括手机对话记录。我要起诉告他。我会有胜算吗?如果他不还,我该怎么办?这钱是我买房子的钱!希望好心人帮帮忙!律师可以直接与我联系:。谢谢

小狮租房
据我所知,私人写下的借据是不受理的。
但是好像可以通过法庭发传票给对方。
建议你报警,应该是划分为fraudulent debtor.
警察会告诉你怎么做。
新加坡报警是免费的,也不需要送红包。

你怎能一下子借这么多钱给人家?人民币也要小30万了!咨询坛子里没有用,建议你有这个时间去咨询律师!比这里有用!别省那些咨询费!

谢谢各位

你当然有胜算,你先去报警,然后去初级法庭去起诉他,借钱小额法庭不受理,要去民事法庭。然后你要送传票给被告,然后你就可以要求判决,你胜诉了以后可以封他房子,卖他房子里面的东西。简单来讲就是这么个程序。

去法律版块,有个律师呢。问专业人士会更好些。

yoshiki100 发表于 24-10-2012 00:01
去法律版块,有个律师呢。问专业人士会更好些。

给我一个链接好吗?谢谢

我帮你把帖子移过去  详情 回复 发表于 24-10-2012 09:30

这么大数目!这个帖子要顶起来,关注楼主的更新。并且祝福楼主生活一起顺利,再怎么闹,别伤身体。

我们需要看到。他欠你钱大概有多久。。如果超过了起诉的时间也不可以。。还有只能先去在牛车水那边初级法院来起诉。小额赔偿法庭不适用与你(最高额度3万新币),因为我们没有看到你具体的证据,还有欠条。所以我们只能说,如果所有都没什么大问题的话。应该你的胜诉是没问题的。上法院如果判他还钱。然后他没有能力还的话。法院会根据情况判他为破产籍(穷籍),如果有钱还。而不还的话。法院就可以执行了。。如果还有什么问题。可留言(1-2天内会回复)。或者拨打电话

发表回复