新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 新生儿的中国护照最晚啥时办??

请教有经验的妈妈,我快生了,想问问新生儿的中国护照可以满月后再办吗?老公很忙,我不想月子里出门。我们都是pr,那孩子是不是得去ica办长期准证啊?护照办下来就得马上去吗?用抱着孩子吗还是提供照片就行?   谢谢
小狮租房
满月前几天就应该带去办护照(大概要2周办好),42天内要带护照,照片等去ica办相关签证(我打算pr & ltvp一起申请)

我也记得新生儿给42天签证,在这个过期前你一定要搞定护照去办接下来的呀

办护照要抱着小孩去的,他们帮拍照才可以~,月子里的小孩爱睡觉~,还要把他弄醒拍,申请pr的时候可以不用去,申请到了再去,申请前和申请到之后小孩只要去一次就好了

我当时10天就去了 因为要给孩子后面办理签证续签 PR等等 都是需要的

感谢各位热心的妈妈,,在这做月子真不容易阿

在这边就别想能好好做月子了,除非老公假期很多,要不办护照,查黄疸什么的,很多事情。。。。。

LFYYJJ2008 发表于 18-10-2012 16:04
办护照要抱着小孩去的,他们帮拍照才可以~,月子里的小孩爱睡觉~,还要把他弄醒拍,申请pr的时候可以不用去 ...

我们家是自己给他拍的,LZ住哪儿?住得近的话改天我帮你去拍,他醒着的时候就几分钟的事。拍好你拿到外边自动打印的地方打一下,去了ICA就不用折腾了。

办护照一定要带孩子一起的。这个免不了。我建议LZ抱着小家伙在人少凉快的地方等着,等宝爸叫你们的时候闪进去给人家看一眼就撤。

大厅里人多又乱,对孩子不好。

请问你办的是新加坡护照吗?如果是的话,自己拍了网上发过去就行了,我二宝就是这样的。。

centumvp2009 发表于 19-10-2012 09:52
我们家是自己给他拍的,LZ住哪儿?住得近的话改天我帮你去拍,他醒着的时候就几分钟的事。拍好你拿到外边 ...

谢谢,,我在榜鹅呐,不知离你近不?哈。

发表回复