新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于房贷抵押保险

如题:
朋友在后港买了4房式组屋,102平米,靠走廊,10楼,坐北朝南,通风,无西照
估价:430K,COV:40K,贷了80%,344K
贷40年,每月还913,房贷保险夫妻俩每月160多全保
贷30年,每月还1048,房贷保险夫妻俩每月110多全保
保险公司说根据房贷年限决定买房贷保险额度
想请问一下买房的人,关于你们的房贷保险是怎么买的
在此谢过了
小狮租房

夫妻年龄? 每月的保费挺贵的. 保障哪方面?

男29,女26,全保是指男女一方失去还贷能力,全由保险公司还贷,包括30种疾病,哪30种疾病就不清楚了  详情 回复 发表于 19-10-2012 06:29

房贷保险相对便宜,一般30万业就300块一年吧

可他们夫妻俩,为何每月都要100多???,有没有便宜点的房贷保险啊  详情 回复 发表于 19-10-2012 06:31

和年龄也有关的,可能他们都有50多岁吧,下一年可以换另外一家的

现在房贷保险都和银行的贷款配套捆绑在一起的,不拿保险利率相对高一点点。房贷保险一定要夫妻两个一起保,万一一方过世,保险会承担所有的胜余房贷。

请问那个房屋贷款保险的50%和100%有什么区别呢?

queenie11 发表于 15-11-2012 12:22
请问那个房屋贷款保险的50%和100%有什么区别呢?

如果两个人每个人保50%,那么如果一个人发生了不幸,只能免除他那50%的贷款,另一个人的50%还要照付。
如果两个人都保100%,那么任何一个发生了不幸,那么整个房贷应该都可以付清了。

如果可以的话,还是都保到100%吧。

schemer 发表于 15-11-2012 13:29
如果两个人每个人保50%,那么如果一个人发生了不幸,只能免除他那50%的贷款,另一个人的50%还要照付。
如 ...

刚刚问了一个great eastern的一个保险经纪,她的解答是两人都是50%,是两个人合在一起买,一方 出意外的话,另一方也是可以Claim剩余的100%的贷款余额;两人都是100%,是两个人分开买的,一方出意外的话,另一方Claim剩余的100%的贷款余额。区别是,如果双方都意外,那100%的那个可以Claim双份的贷款余额。我对这个解释有点迟疑,求解

queenie11 发表于 15-11-2012 14:33
刚刚问了一个great eastern的一个保险经纪,她的解答是两人都是50%,是两个人合在一起买,一方 出意外的话 ...

哈哈,这里有好几个Great Eastern的经纪,等他们解释一下吧。我们没有买他们的,不了解详情。

现在想贷40年都不可以了。

发表回复