新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于网络---Open Net被装在门口的鞋柜里面,会有影响吗?

最近starhub的宽带要到期了,准备换成光纤。
在给前屋主免费居住的两个月里,这一带有免费安装open net,她当时因为要搬家东西多,所以就直接让人家给我装在门口的鞋柜里了。
现在我想申请光纤,但是不知道这个东西在封闭的鞋柜里,会不会影响信号的强弱?
家里现在用的无线网络路由器在客厅,但是主卧和书房却接收不到无线信号,搜出来的都是楼上楼下隔壁左右的。。。。。

还有一个问题,opennet在鞋柜里,电话线怎么装呢?难道要从鞋柜里把线扯出来???

最后,问一下,m1、starhub、singtel三家的光纤,哪一家性价比最高?
目前看到的好像m1最便宜,每月才39元;starhub每月49,IP电话另加2元;singtel现在是优惠,每月49,电话免费。
初装费好像singtel贵一点。

有没有人已经安装了的?请教~~~多谢!!!
小狮租房

opennet是光纤阿,所以不需要电话线了哦,不过呢你要用光纤服务,他们另外会给你一个服务器,这个要接到你光纤的盒子上,这个服务器是要接电源的。我装了open net,但是还没有改光纤服务。

ps 前屋主不厚道,应该跟你联系一下看你要装哪里的,一般人都装客厅的scv出口附近,因为以后要用到光纤电视。

talkingtom 发表于 18-10-2012 21:17
opennet是光纤阿,所以不需要电话线了哦,不过呢你要用光纤服务,他们另外会给你一个服务器,这个要接到你 ...

哦,前屋主有跟我打电话,但是她说连到客厅里要绕好大一圈,不好看。。。我当时也不懂这是啥,就说随便吧。

那个接口 不是你的 无线发射器
需要一个无线路由器 才可以的。

应该要装在电视旁边吧。虽然麻烦,但以后就方便了。

应该是m1的最合算,39一个月,100m,我现在用的就是m1的,光纤网络3家用的都是openet的线路,不像无线网络那样跟基站的分布有关,所以网络质量应该没有区别,这样的话当然选便宜的啦

自己掏钱安装了,230多新币,也是前屋主忙,怕麻烦,光纤口都牵到门口了她没时间回来让别人接到屋里面去

结果就是错过了免费安装时期,自己掏钱把线接进去,有15米的免费距离(230新币),建议走天花板的角落,或者墙角,15米相当远,不要被安装工人忽悠了,告诉他们怎么走线就行,他们说太远了你就说免费15米,有这么远

打电话发邮件去opennet waive 这个安装费,结果还是无果,可能不是坡人吧,所以别人不鸟你

pl
你的前屋主不错了,我的前屋主免费安的时候就没有安装。。。

我要装光纤还得重新交钱,愁 啊

我的OPENNET被装到 门口,我已经淘宝了一条20米的线,准备有时间就自己拉线到电视机旁边。20米的线淘宝16 RMB,这边5米的线16 SGD。不过我都用无线网卡的,电脑,电视和media player都是接的无线网卡,无限方便

pl 发表于 19-10-2012 11:19
你的前屋主不错了,我的前屋主免费安的时候就没有安装。。。

我要装光纤还得重新交钱,愁 啊 ...

讲清情况,应该可以免费再装的吧。。。

发表回复