新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱无双

[疑难求助] 请问哪种鱼烧汤口感比较好?

threadfin , seabass , red snapper,red grouper.............

这几个是NTUC常见的鱼,求靠谱中文名字。

小狮租房
threadfin:马鲅(五鱼、乌鼻)
seabass:海鲈鱼
red snapper:红鲷(红鲷鱼一般分布在中国的渤海、黄海、东海、南海等地,红鲷鱼肉味鲜美醇正,营养丰富,是迎宾待客的名贵海味佳肴。)
red grouper:黑边石斑鱼

秦时明月moon 发表于 19-10-2012 16:20
threadfin:马鲅(五鱼、乌鼻)
seabass:海鲈鱼
red snapper:红鲷(红鲷鱼一般分布在中国的渤海、黄海、东 ...

谢谢秦时明月moon 详细解释。

有一种牛奶鱼 milk fish, 煮汤不错,不过刺很多

dianah 发表于 19-10-2012 17:30
有一种牛奶鱼 milk fish, 煮汤不错,不过刺很多

等我去试验一下这个MILK FISH。。。

我好想念鲫鱼啊,我想念黄鱼,我想念草鱼,想念花鲢鱼啊,想念鲶鱼啊~~~想念爆鱼啊!!!!

爱无双 发表于 19-10-2012 17:33
等我去试验一下这个MILK FISH。。。

我好想念鲫鱼啊,我想念黄鱼,我想念草鱼,想念花鲢鱼啊,想念鲶鱼 ...

在大点的ntuc,有卖一种大鱼头的,那个像是国内胖头鲢鱼,炖的汤很白。

升松买的一种叫泥鳅的活鱼,不贵,炖汤也不错。我有次放了一块鳕鱼一起炖汤,味道特别好。

午鱼红烧后的汤也非常好喝。不红烧的话,午鱼肉比较碎,可能汤好喝,肉不好吃。我就没试过。

ntuc买的黄鱼,炖汤也很好,有时,我放点白萝卜,味道好极了。这个鱼红烧后的汤也好喝。

cloveflower 发表于 19-10-2012 17:49
在大点的ntuc,有卖一种大鱼头的,那个像是国内胖头鲢鱼,炖的汤很白。

升松买的一种叫泥鳅的活鱼,不贵 ...

谢谢推荐,鱼头可以买一下,泥鳅不敢吃啊~我爱吃鱼头汤啊~能煮白的话本周就去搞一只~

cloveflower 发表于 19-10-2012 17:49

升松买的一种叫泥鳅的活鱼,不贵 ...

请问一下,啥叫午鱼

maoru 发表于 19-10-2012 18:18
请问一下,啥叫午鱼

午鱼就是threadfin:马鲅(五鱼、乌鼻) 。有人烧鱼粥也用它。ntuc有买。有小鱼也有大鱼。大鱼是切好了买的,炖汤可能大鱼好。

升松叫泥鳅的鱼,是大鱼,跟国内不一样。它很像国内的一种刺不多的鱼,具体名字忘了。

新加坡的海鲜一点也不好吃,还是国内的好。

发表回复