新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tommy~love

事情暂时告一段落

tommy~love 发表于 19-10-2012 16:05
目前他们过来了 ,他老公给他们办的旅游签证 ,他们一直在重庆生活 。换位思考 ,给新加坡人生了小孩 而 ...

劝你朋友就当吃错了道菜,当初结婚就该来新补张结婚证,怎么不懂保护自己的权益呢,孩子拿不拿PR其实不重要了,要知道孩子还得跟母亲回国不是吗?但是毁灭不了他父亲是新公民的事实.你朋友最好亲自去ICA询问和呈报,自己去问个清楚

小狮租房
dewdewdew 发表于 19-10-2012 16:48
每个人考虑问题的角度不同。
你说你朋友故意让孩子入PR,所以是放着公民不当,只要PR吗?就算可以争取到 ...

他们怎么想的我也不知道 ,不是长期准证就是旅游签证

MayTangMF 发表于 19-10-2012 16:52
劝你朋友就当吃错了道菜,当初结婚就该来新补张结婚证,怎么不懂保护自己的权益呢,孩子拿不拿PR其实不重要 ...

好的谢谢你了 ,周六我和我老公陪她去 ,我也搞不懂 ,只有我老公知道怎么帮她问了

tommy~love 发表于 19-10-2012 16:55
他们怎么想的我也不知道 ,不是长期准证就是旅游签证

那她老公可太奇怪了!感觉不要在新加坡留下有老婆和孩子的纪录一样。明明是夫妻,父子,办什么旅游签证。

总体上讲,这件事的主动权在男的这边。你朋友没有身份(pr),能争取的东西很有限。就算争取到了,男方不履行,你也不可能天天跑新加坡。

难事儿...

dewdewdew 发表于 19-10-2012 17:12
那她老公可太奇怪了!感觉不要在新加坡留下有老婆和孩子的纪录一样。明明是夫妻,父子,办什么旅游签证。 ...

懂 ,其实是这样的 ,他老公认识他的时候 离婚了,但是好像还有个环节没有完成 ,法律意义上来说还不是单身 ,但是我朋友怀孕了快生了,所以那个男的就和律师钻中国法律的空子, 不懂哪里整了个单身证明 ,在小孩第二天就要生的时候头一天和我朋友在重庆领的证 ,说白了 ,这个男的 是违法的 。所以一直拖着不敢给小孩申请 公民什么的 。现在大家都死破皮了,结果这个男的丢一句话给我朋友说 ,我不和你说这么多 ,你找你律师和我律师谈 ,在国内的婚姻新加坡根本不算数 。所以我们才想去曝光 ,而且儿子他不要了 ,赡养费也不给 ,叫我朋友滚回去 。

rrr

dewdewdew 发表于 19-10-2012 17:19
Marks & Spencer不错

妹妹.你发哪去了啊??哈哈...

dewdewdew 发表于 19-10-2012 17:19
rrr

什么意思啊 华文

tommy~love 发表于 19-10-2012 17:22
什么意思啊 华文

她发错,,没事..

dewdewdew 发表于 19-10-2012 17:12
那她老公可太奇怪了!感觉不要在新加坡留下有老婆和孩子的纪录一样。明明是夫妻,父子,办什么旅游签证。 ...

前提是我朋友认识他的时候,他说他离婚了的哈 感情破裂,这个男的一开始就在算计我朋友 ,贱男人

发表回复