新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aitid

[陪读话题] 今天拿到陪读证

我是到了递资料那一步,你具体都是怎么班的。交的什么资料呀?交资料的时候用担保人去吗?

小狮租房
lmygbb 发表于 18-12-2012 11:37
我是到了递资料那一步,你具体都是怎么班的。交的什么资料呀?交资料的时候用担保人去吗? ...

不好意思,忙得好长时间没上来了,都办好了吗?按ICA给你的信上要求的资料备齐就行,我是有要求担保人陪同。

转眼间,丫头开学十天了,忙得我一塌糊涂,好在学校近,下楼就是学校门口。
每天早上闹钟6:50起床,准备好早餐,7:18出门,7:20准时到校。
上午把所有家务都完成,甚至把晚餐都准备好,
1:30接她放学,吃午饭,睡午觉到3:30,做作业(很少),图书馆或运动,然后晚饭,一起看动画片,洗澡,睡觉。
我的一天,哈哈

aitid 发表于 3-11-2012 06:56
要体检,这一项很重要,ICA说续签每两年体检一次

体检要交多少钱呢,有保险吗?保证金保险100多?

体检40,保证金保险是什么?我没有这项

哈哈,日子过得快乐又充实,陪孩子长大的过程是幸福的。今年8月轮到我们来报名了,也准备选巴西立这块的小学。这十天下来,你感觉这个小学怎么样?

八卦一下这里的学校,

第一天上学,丫头的书包好重,还好爸爸背着;P正担心以后怎么办呢?
放学时,书包基本空了,老师把大部份书和练习册收了,不用每天带回来。学校很人性化耶

第一天和第二天我们和丫头一起上学,7:20我们送她到学校一楼餐厅集合,老师和五,六年级的学长,学姐们带她们回课室,
8:00家长们吃早餐,8:30~11:00workshop教我们和孩子的沟通技巧,了解孩子小学阶段的成长规律,学校生活等,
全英文好多没听懂,辛苦老公喽,休息的时候给我翻译:D
9:30~10:00课间休息,丫头在一位学姐的带领下买了一份炒饭和粉色的饮品,吃饱了,学姐带着她熟悉校园,丫头很享受。

13:30接丫头放学,英语老师说丫头上课听不懂,还好老师会华文,老师鼓励她举手问,然后再用华文说一遍,丫头很喜欢这位温柔的老师。
现在丫头说大部分都能听懂了,只有一点点听不懂,周五放学回来还给我讲了个英文故事,作业本奖了个红色印章,还有维尼熊贴纸,兴奋得不得了!

米饭团儿 发表于 15-1-2013 09:48
哈哈,日子过得快乐又充实,陪孩子长大的过程是幸福的。今年8月轮到我们来报名了,也准备选巴西立这块的小 ...

呵呵,欢迎欢迎!我和丫头都很喜欢这儿,她很喜欢上学,作业很少,下午还可以阳光,沙滩

aitid 发表于 15-1-2013 10:09
呵呵,欢迎欢迎!我和丫头都很喜欢这儿,她很喜欢上学,作业很少,下午还可以阳光,沙滩
...

阳光,沙滩快乐的童年,多么美好的生活。有空要上来多88丫头的校园生活哦,让我增加些了解

呵呵,别客气!有语言环境小孩子很快的,她不肯补习,可能是想帮我省钱,又爱玩,不肯把玩的时间用来补习。
但丫头有自学,知道听不懂,她就天天听动画片,不是看哦,效果很好,可以试试。
丫头的学习习惯很好,一到家先吃饭,休息一下,就做作业;没有作业,我们就安排两个小时去图书馆阅读.
其他时间就放任自由了!公园,海边,打球,游泳,不亦乐乎!
前两天老师把一单元的堂上练习发回来,丫头完成得很漂亮,好多都得了印章和贴纸!看得出她上课很认真

发表回复