新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 葫芦妈妈

CCA选华乐还是合唱?

葫芦妈妈 发表于 24-10-2012 14:39
孩子自己不太明白兴趣在哪里?学太多了。
你帮我看看,该怎么选。
游泳过了金牌,目前孩子说最喜欢。继续 ...

我觉得如果进“第一好班”都存在疑问的话, 其它的可以先放一放了,否则后面拉的距离就越来越大了。学生还是应以学习为主, CCA为辅。现在好象有些反过来了。

葫芦妈妈 发表于 29-10-2012 15:23
说来是应该这样的,但其实挺难放手的。所以很纠结。
钢琴放不了,都已经买了,明年还要考级。练琴真的很 ...
如果练奥数,每天半小时,估计数学成绩会非常冒尖。

真是这样的!

问题是每天练半个小时钢琴注定会一无所成! 对于二年级的孩子来说每天练起码要练两个小时以上才可能会“略有所成”,还得是资质不错的孩子。

如果是以朗朗为目标,那每天就一定要练4到8个小时。。。

jjrchome 发表于 29-10-2012 15:34
真是这样的!

问题是每天练半个小时钢琴注定会一无所成! 对于二年级的孩子来说每天练起码要练两个小 ...

不知道别人家如何, 我家是6级和8级, 属于没兴趣,没天赋,虽然老师要求两个小时, 但他们一个小时,还整天偷工减料, 周末一安排活动,也经常就逃掉弹琴了.

葫芦妈妈 发表于 29-10-2012 16:12
是的,顶多会敲几下键盘。但不学,再过二十年,孩子立足社会的时候,连音乐都不懂,好像就成闰土了。
就 ...

如果孩子喜欢音乐,喜欢唱歌,假期就带他们去看看吧.

[img]file:///C:/Users/apple/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/ZHV0HST8/image006[1].jpg[/img]

葫芦妈妈 发表于 29-10-2012 21:57
不说不知道,一说吓一跳。我总觉得钢琴老师说认真弹琴,一天半小时就够了,这句话是不准确的。总觉得这半 ...

我想说的是, 就我了解的,能达到一天2个小时练琴的孩子是少数.

yuebaby 发表于 30-10-2012 11:22
我想说的是, 就我了解的,能达到一天2个小时练琴的孩子是少数.

一天练两个小时。。。
这是怎样的境界, 怎样的孩子。。
感叹!!

报纸上看到一个女孩拉琴每天五小时呢  详情 回复 发表于 30-10-2012 21:54
这样的孩子不少!  详情 回复 发表于 30-10-2012 13:41
对音乐有热忱且自控能力巨强...  详情 回复 发表于 30-10-2012 13:32

发表回复