新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 大家有用自己的单反吗?多少人的单反在家睡觉?

现在单反基本人手一个,全家出门大包小包的,俺咋觉得那东西是个累赘妮?而且费半天劲,才拍几张。

多少人是跟风,买了发现用起来太麻烦?多少人觉得自己的单反是入门级的相机,不好意思往外拿,然后就放在家里了??

卡片机即便宜,又好看,用的人多吗?还是都用手机了?

入门级相机不算贵,但是适合自己的才是最好的,剩下来的钱还要生活和投资,是不?

我的问题很多,挑几个基本的,投个票,看看大家属于哪一种。

多谢珊的提醒,但是选项改不了了,呵呵,别纠结配置了,摄影爱好者就是中级玩家,业余爱好是初级。不然有点复杂。

【感谢大家回复,目前来看,和我想的差不多】

单选投票, 共有 159 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
沙发自己坐。

用过低端canon单反,自认为不是玩专业的
现在改用NEX微单,好用多了,出片也更好,特别是弱光

feiyue 发表于 27-10-2012 21:36
用过低端canon单反,自认为不是玩专业的
现在改用NEX微单,好用多了,出片也更好,特别是弱光 ...

原来你就是说我老土的那个人!

微单是很不错的选择。但是价格差别也很大。担心调不好画质反不如digicam...

我现在心水rx100, 完胜s100。当然完胜包括价钱。哈哈……

孩子2岁前用的多,出片也很用心,有成就感呀,最近,1年多,就用的少了,也是因为孩子不配合了,到处跑,顾了他,跑 3圈,再照,手都颤了,心情也跑光光。
目前,也有进微单的计划,还在寻找中。。。

puppiwu 发表于 27-10-2012 21:59
孩子2岁前用的多,出片也很用心,有成就感呀,最近,1年多,就用的少了,也是因为孩子不配合了,到处跑,顾 ...

再等两年就能带孩子一起去照相了。

大家推荐下数码相机吧,性价比高的,可以给新人以参考。

不说单反了,那个好的太贵。

怎么没有业余爱好,业余档高端配置,在家睡觉的?

懂得人都知道:

摄影穷三代,单反毁一生

这个..这个.. 哈哈哈..... 国内参加婚礼时发现,摄影还是又赚钱的。  详情 回复 发表于 28-10-2012 01:10

微单就是骗骗人。。把拍摄技术除开不算,要出片质量单反莫属,基本上一分钱一分货

发表回复