新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大家的月嫂都去哪找呀?大概多少钱呢?一般做些什么?

如题。希望各位麻麻指教,我是新麻麻,预产期明年4月。
小狮租房
今天全天的2600,28天,月子里主要照顾宝宝,和给产妇煮点汤,洗宝宝的衣服!

好的,谢谢这位麻麻!  详情 回复 发表于 28-10-2012 14:53

去PEM问问吧,但是今年龙年,出生的宝宝多,所以月嫂的素质不如去年,你自己得当心……之前很多妈咪都在这里投诉说请到不好的月嫂了。PEM是新加坡算是比较有名的了。坛子里还有一些个人月嫂,你也可以问问看,去母婴市场发广告。另外我们群里有个妈咪的婆婆也是做月嫂的。我帮你问问看。

PEM的网址是:http://www.pemconfinement.com/

有关于月嫂的问题你可以在这里发贴问,很多妈咪都有经验的。也可以加入我们群,71641746,狮城亲子互助群,都是新妈咪,可以交流经验。

加油吧!伟大的妈咪!

(顺便说一句,我是宝爸,男的,每回都搞错……哈哈哈)

忘记说了……
价格我不清楚,去年跟今年差得蛮大的……你自己问问就知道了……

月嫂一般主要负责产妇的吃喝(做月子餐)、洗浴(主要是帮你烧水,月子里不能动生水,洗澡的水要全部烧开晾凉)、做跟宝宝相关的一切事情,包括晚上喂奶,给宝宝洗澡,换尿片,洗宝宝的衣服,反正对宝宝要24小时负责。同时要教你们怎么照顾新生儿。

月嫂一般不管其他家庭成员的饮食,也不打扫卫生。那是佣人干的事情。

对月嫂要好一些,当然坏坏的月嫂要立马换掉。进门我们是50块钱红包,出门视她的表现而定。我们的很满意,给了150。所以一共给了200。外加一封感谢证书。很正式的那种。我们的月嫂对我们也很满意,到现在都还有联系。

我介绍我以前的月嫂给你,她是马来西亚华人有18年的经验,联系我 毛毛妈

centumvp2009 发表于 27-10-2012 14:28
忘记说了……
价格我不清楚,去年跟今年差得蛮大的……你自己问问就知道了……

太感谢这位宝爸了,信息非常丰富!我会再了解了解,我阿姨一位朋友的妈妈也是做月嫂的,一个月2500,做了一辈子了,应该还挺专业的,但我怕请熟人如果到时有什么不满意的反而不太好提出,矛盾哎!不过我是明年4月生,蛇宝宝暂时还不是很多吧,应该不难请。

yqf69 发表于 27-10-2012 15:22
我介绍我以前的月嫂给你,她是马来西亚华人有18年的经验,联系我 毛毛妈 ...

哎呀我阿姨也认识一位马来西亚华人月嫂呢,我阿姨和她女儿是朋友,不知道是不是同一个人,哈哈,不管怎样谢谢热心的这位麻麻!我再搜集一些信息,如果有需要我再联系你

jyfc1929 发表于 28-10-2012 14:56
太感谢这位宝爸了,信息非常丰富!我会再了解了解,我阿姨一位朋友的妈妈也是做月嫂的,一个月2500,做了 ...

不客气……

发表回复