新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 610好凶啊

求助,误会被抓会留案底吗?

在水库多容易回帖,在这!!

小狮租房

他为什么要承认?你的“逼供”是什么意思?如果是被威迫利诱(threat, inducement or promise)的话,上庭审案的时候可以说这个口供不能作为证据(inadmissible)。但是你要知道这个threshold很高,不是说警察凶一点就可以的。要实际有说出什么威胁利诱的话才行。或者盘问非常刻薄,例如连续几天不给吃饭不给睡觉,也可以说是逼供。

当然警察也不会只因为他的口供控告他,他们也会找证据。一般不会只拿一个认罪的口供就上庭的。警察的工作也不能那么随便对吧。当他们觉得证据确凿了就会控告。那你的朋友就要找个律师辩护。你的朋友可以认罪(plead guilty) 或者不认罪(claim trial)。不认罪的话就要审案(trial)。

不管如何,要法官判你的朋友有罪才会有案底。只是录口供不会留下案底的。但是可能在警察局会有记录

(我的专业中文可能不太好 如果有哪些用词不当请告诉我)

MayTangMF 发表于 2-11-2012 14:35
没偷为什么承认?如果被逼的, 请律师上诉吧, 还连带警察一起告上

那请问请律师要多少钱...是不是对方如果不起诉就没有必要请律师?

laoqiang1986 发表于 2-11-2012 17:39
包里面的小东西是什么?————关系到价值

小东西是化妆品,不值几个钱,几十新币吧  而且拆开用过了  9成新
口供只是说 (嗯,是我拿的)  那个警察就不问了,没有问任何关于过程的问题

laoqiang1986 发表于 2-11-2012 17:56
警察不传召,不是在忙着连夜搜查证据,他们这些打工拿薪水的,就是用那个店铺的口供,你朋友的口供和那个包 ...

他们不是在连夜找证据那是在做什么...?保释期到了回去又说再延两个礼拜... 仅凭那些表面证据就可以起诉了吗?  需要找律师吗?
谢谢你提醒还有商品编号问题  不过不知道有没有

水漾 发表于 4-11-2012 12:05
他为什么要承认?你的“逼供”是什么意思?如果是被威迫利诱(threat, inducement or promise)的话,上庭 ...

她只是因为警察太凶而且对中国人很蔑视,所以觉得解释会越描越黑(已经解释很多了,警察不信)。但是楼上有位朋友说凭店家口供和朋友口供还有物品就可以起诉?我是觉得录像肯定可以证明没偷,所以觉得没有证据,是不是这样呢?   +

不是律师也不是法律专业,不敢妄加评论。但是据我所知新加坡警察办事情还是比较遵守程序的,非法逼供或者刑讯逼供似乎很难想象,新加坡警察应该不会为了这么小一个案子(如果真的是几十元的东西),冒着丢饭碗的风险去做逼供的事情吧?似乎有些说不过去的感觉

我觉得这里给你的帮助有限,去咨询律师吧。。

没偷还承认,真奇怪,又没有严刑拷打,语气重了也没什么,不然还会对嫌疑犯温柔吗?
而且你有朋友却实让人怀疑,东西在哪里买的会不记得了?几时买的或许,但买的地点不可能忘了吧?
承认了就是当你偷了,被起诉是很有可能。。。
没偷还承认,这是很愚蠢的行为!

水漾 发表于 4-11-2012 12:05
他为什么要承认?你的“逼供”是什么意思?如果是被威迫利诱(threat, inducement or promise)的话,上庭 ...

您是专业人士吧?
TIP都知道。
要证明TIP的话首先不要认罪。
然后就是trail within a trail了。

发表回复