新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新人买二手HDB求建议,Sengkang OR Tampines?

这里高人多,经常来看帖,获益菲浅,这里请各位大大给个建议:
先说个人情况:来新5年了,刚拿到PR。公司在Kaki buki附近,也住在这一带多年。目标是450K左右的HDB 4房式。

第一个念头是想买新一些的房子,所以觉得Sengkang很合适,就特意去那里考察了半天,也就是把MRT附近的block都看了一下。也许在成熟社区生活过久的原因,特别不适应那里的气氛,感觉冷冷清清的 (不好意思,我是个人感觉,没有任何其他念头)。组屋下,路上基本没什么生活方便的设施,有点压抑,而且很闷。天啊,其实我天生好静,到了这么安静的地方反而不适应。
当然,对于有车的年轻人,Sengkang一带应该是个好地方,出行也很方便,离Honggang也近。关键是房子都是2000年左右,不想我住的地方,都是80年左右的老房子。

再说Tampines,首先离工作的地方近,人多热闹,也是东部的热点地区。房子八几年的居多。交通生活便利就不用说了。纠结中,这两个地方,价位都差不多,好的也有卖到500K的。个人还是比较喜欢成熟社区的生活,不想一天到晚在家看电视上网。但又不甘心买历史太悠久的房子,自己住过,洗手间的那种味道给人印象很深。

求建议,请不吝赐教。
小狮租房
买淡宾尼的较老房子。
老房子,你自己可以装修一下就变成新房子了。你租的老房子不一样,出租的组屋一般都不会装修漂亮和收拾。自己的屋子就不一样了,装修美美的自己收拾干干净净的。老房子的外面,每隔5年政府就会翻新粉刷一次,再老的房子,打理了都会变漂亮。

米版说的对,Tampines更好,买东西出行都很方便。自住不建议买非成熟区的二手。装修个洗手间花不了多少钱,尽量买High Floor就好。

多谢首席!
多谢楼上!
如拨乌云见明日啊,我下午就去Tampines实地考察,回来再汇报情况^_^

saltice 发表于 28-10-2012 12:21
多谢首席!
多谢楼上!
如拨乌云见明日啊,我下午就去Tampines实地考察,回来再汇报情况^_^ ...

记得看看新地铁站周围的房子,楼主好运!

我之前住淡滨尼 现在住盛港。。。。

无缘走近u 发表于 28-10-2012 14:10
我之前住淡滨尼 现在住盛港。。。。

哈哈哈,u版别郁闷,各有各的好!真的。

偶在淡滨尼 ,要来新邻居了

MOONGOD 发表于 29-10-2012 10:03
偶在淡滨尼 ,要来新邻居了

这周末就去看房,说不定真做邻居了
不过淡滨尼的价格报的确不低

说实话,不喜欢蛋饼泥,人太多了,乱七八糟。

发表回复