新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

学英语的苦恼。。

10积分
我去年8月来新加坡,参加10月的中二的AEIS,顺利通过,进入政府中学

在政府中学学了一年,英文始终保持在C6,濒临及格的边缘,不管我怎么努力,怎么学,英文还是C6。我满怀信心的觉得我的end of year 可以拿B以上,成绩一出来,又是C6。。。我甚受打击。。我的其它科目,都可以考到很高的成绩,甚至我的英语文学,在年底都拿到了A2。。。9科拿了7 个distinction。。可是我的英文始终不堪回首。。

我很纠结,为什么我的英文就是学不好呢?就算我每天做阅读,看报纸,背单词。。改尝试的,都试过了。。 英文成绩还是提高不了。。始终在及格边缘。。甚为苦恼。。

我也有找过一些补习老师,可是,他们给我的帮助甚微,或者可以说是没有什么帮助,他们教的,和学校考试的大相径庭,基本没啥关系。做的阅读,写的作文,完全不沾边。。

我中二年底英文成绩是: 作文:总分,60,我拿32.。   阅读,总分50,我拿27, 听力,总分10,我拿7,  口语,总分20,我拿10

我希望哪位高手可以帮我分析下我的成绩,并给我一些   有效   提高英文的建议。。或者有哪个补习老师(希望不是二三流的)可以真正的给我帮助。。

我希望我可以在这个假期,把我的英文提高一些档次。。

谢谢。。

最佳答案

查看完整内容

OLEVEL英文吗? compo和compre嘛 主要是这两大块 但是分数上面呢 oral也是很重要的 不能失分。 compo我之前有回答过 直接ctrl c过来啦 1,写作要进步 无非就是多写 然后 让老师给你改 改完之后你再写一遍 每篇写2-3遍就可以 因为其实olevel的作文写来写去就那么几个内容嘛 自己多练几篇之后你对题目熟了 考试的时候看到题目就可以把之前写的内容往上套嘛 有个方法交给你 也是之前我在新东方学的 看到一个题不知道要写什么的时 ...
小狮租房
OLEVEL英文吗?
compo和compre嘛 主要是这两大块 但是分数上面呢 oral也是很重要的 不能失分。

compo我之前有回答过 直接ctrl c过来啦

1,写作要进步 无非就是多写 然后  让老师给你改 改完之后你再写一遍 每篇写2-3遍就可以
因为其实olevel的作文写来写去就那么几个内容嘛 自己多练几篇之后你对题目熟了 考试的时候看到题目就可以把之前写的内容往上套嘛
有个方法交给你 也是之前我在新东方学的 看到一个题不知道要写什么的时候
【Economy Efficiency Environment Enjoyment】 一般题目都可以从这四个‘E’去写 写作是三大主段 挑三个就行
比方说:Internet
Efficiency: time saving, convenience
Environment:最常写的就是communication eg. facebook hotmail MSN Messenger (make foreign friends/no need to worry about losing your mails /or letters)
Enjoyment:lastest TV series, relieve/release pressure

2,至于阅读
我感觉首先你要看懂文章把 那怎么看懂呢 尽量要丰富自己的词汇量是必要的吧 这对后面的5个单词的解释也很有帮助 这个我亲身体会的呀
我OLEVEL 英文D7!词汇量少的可怜,后来我考托福的时候被老师硬逼着背完了一本单词书后 再看toefl的阅读就爽快很多了
其实对于中国学生来说 我们不是在理解方面有障碍 而是一篇文章看下来 生词一大堆 理解肯定就受阻碍啦对吧~
阅读其实不难 怎么说呢 一般他的阅读题目很少会穿越到别的段落里面去 提示在哪一段 它答案一般就在附近~
Summary就是把点找出来 在用自己话把原文的意思翻译一遍~~

差不多就这样吧 多练几篇阅读吧 越做越有感觉的~~

我英文也是c6,不过我的是IP英文。我想你必须多读点英文小说,你作文也挺弱的,可以的话多看作文书,多背些好词,口语怎么只拿了10分,这很悲剧:L每天用英文跟同学交谈,多交些非—华族朋友也是有帮助。想当年我可是一边读小说一边查字典,背了不懂有多少深奥的英文单词。结果PSLE一过就忘关了:L:L要进步英文就三窍门,多读,多写,多讲。加油!9科目,7distinction,老兄你该知足了吧:Q:Q

一生要灿烂 发表于 29-10-2012 21:32
我英文也是c6,不过我的是IP英文。我想你必须多读点英文小说,你作文也挺弱的,可以的话多看作文书,多背些 ...

读英文小说,可是,读哪本呢?给我推荐一些咯、

我的Lexile test 才748, below basic。。。

还有作文我需要背范文吗?

自己写的话有点力不从心,该咋办呢?

口语方面,我特别紧张。第一次、、、、考的时候,胡乱说了一通

我考试的时候一点灵感都没有,考完回到家,才发现,好多可以说的、、、

不知你喜欢harry potter吗,那个不错很简单的,不然就charles dicken的书不错,其他我就不清楚。我看的都挺幼稚,科幻占多数。其实这里图书馆一大堆。作文背范文比较好。我个人觉得grammar比内容重要。我以前练口语就是一边看小说一边读,不知不觉发音就会进步,至于要讲的内容都是可以背的。讲的时候要有信心,我也帮不上什么忙,毕竟口语考试我已经2年没弄了。。。

一生要灿烂 发表于 30-10-2012 10:32
不知你喜欢harry potter吗,那个不错很简单的,不然就charles dicken的书不错,其他我就不清楚。我看的都挺 ...

那你有没有啥自传的书推荐类?

我比较喜欢看人物自传

谢啦

不用谢,举手之劳。祝你0 level好运:D:D:D

一生要灿烂 发表于 30-10-2012 21:48
不用谢,举手之劳。祝你0 level好运

你有知道什么好看的人物传记吗?

推荐我一些?

任盖茨 发表于 30-10-2012 22:01
你有知道什么好看的人物传记吗?

推荐我一些?

我倒是有一个关于中国女孩悲惨人生的故事,很不错的叫chinese cinderella。你可以去找找,还有就是Charles的忘了叫什么,好像是jane eyre。不知道这些你有兴趣不。

一生要灿烂 发表于 30-10-2012 22:09
我倒是有一个关于中国女孩悲惨人生的故事,很不错的叫chinese cinderella。你可以去找找,还有就是Charle ...

那个,您有时间吗?

我可以加您的QQ聊聊吗?

发表回复