新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 新手妈妈请教问题。

家有四岁孩童,N2,英语不好,能沟通不标准,带点新华语。华语不好,讲个半调子。新手妈妈,不懂需要给孩子补习点什么。妈妈英文不好,爸爸经常出国,所以没怎么教。只是乱给她上芭蕾跟钢琴,妈妈们,请教一下,我的孩子需要补点什么吗?木有经验呀。
小狮租房
我家四岁女儿放生养。游泳教练不收、钢琴老师不收、英文就是满口SINGLISH,中文结结巴巴,英文和中文都写不出来。我觉得很正常啊!

补点维生素补点钙

这些都有补的  详情 回复 发表于 30-10-2012 23:22

妈妈拿手的是华语,就和孩子好好的讲华语。
英文让别的老师去教吧。其实,孩子自然会学好英文的。

毛絮 发表于 30-10-2012 09:53
乱上芭蕾和钢琴,如何乱法?

给钱,外面的学校。还不便宜的。

cox5200 发表于 30-10-2012 10:07
我家四岁女儿放生养。游泳教练不收、钢琴老师不收、英文就是满口SINGLISH,中文结结巴巴,英文和中文都写不 ...

我孩子芭蕾三岁多就上了,钢琴是请到家里来的。其实我孩子的英文也是地道 的新式英语,中文什么都带个喽,啦,也是。不会写,上了这个版块,看到有些妈妈给补习,所以着急了。怕孩子输在起跑线上。到现在才能体会自己的父母呀。

meidance 发表于 30-10-2012 12:46
妈妈拿手的是华语,就和孩子好好的讲华语。
英文让别的老师去教吧。其实,孩子自然会学好英文的。 ...

孩子的英文我倒不担心,华文我的也不够地道。看到别的孩子很聪明,会SPELL会算数。我的孩子还不太会这些。不懂是不是没给她去上那个右脑开发的课程。上这看到有些妈妈的孩子很聪明,担心中,看能不能问些妈妈们的建议,给我孩子也补补。

我家四岁半,没有在外面补,只参加了学校额外收费每周一次的PHONICS 课程。年初时想让他去cc学中国武术可是人家五岁才收,只好等明年吧。他的英文水平是能听懂日常对话,可以用英语和班上的同龄孩子聊天,呵呵,四岁的孩子对话都很简单。会写自己的英文名字,会默写A到J,后面的不懂他会不会,那天我要他都写出来,他写到j就跑去玩了。我们也没空管他。一直觉得小家伙比姐姐机灵,用他爸的话讲从数数就能看出姐弟俩的差别。前几天幼儿园去海底世界玩,其中最醒目的一个小男孩全程当解说员,儿子问我,妈妈这是什么鱼?我刚要看介绍,小男孩在边上大喊catfish....连水母有毒会让人手脚麻痹他都懂。要知道她妈妈都不让他参加学校的英语补习。孩子聪明与否跟参加多少补习班没直接关系。
明年会让孩子去icanread学phonics,他姐姐以前读过还可以。5岁读刚刚好,ICANREAD都是外教,学好PHONICS对以后的听力和背单词有很大帮助。

为什么学校去海底世界家长能去?我女儿幼儿园也去了,可是没听说家长可以去呢?  详情 回复 发表于 31-10-2012 14:35

我家的也是4岁.除了上NTUC幼儿园,其它都还没有学. 个人认为,上小学以后学也不迟,轻松快乐的童年很重要.
像英文,华文,数学,科学学术课程等如果孩子主动感兴趣,可以顺着兴趣教.平时孩子有什么问题要问,尽量回答,让他们听懂.
个人认为,在学前不宜系统的教补小学课程,这样上学后,课堂上听讲,孩子发现都会,可能会养成不专心听讲的坏习惯.
但肯定要培养爱读书的习惯,多上图书馆.
如果像现阶段要培养一下,可以上音体美的课程班,尤其是体育课程,比如游泳,羽毛球等, 但也是孩子有兴趣才行,家长不能强加,
但可以引导,培养兴趣. 如果上了,家长就要鼓励支持,让孩子坚持学下去.

我儿子四岁之前什么都没有学,只是NTUC的幼儿园放养。4岁以后才让他学东西,学过Phonic但没效果就没有继续,准备他明年K2的时候再给他报名。也有上钢琴小组课,小组课简直是浪费钱根本没有用,现在再找一对一的老师,到时候再看。唯一上的有成绩优效果的是珠心算,现在可以双位数加减了。现在他刚5岁,想让他学跆拳道或武术。这个只希望他能把身体练好了。

发表回复