新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunuo

[其他] 谁知道华侨证怎么办理

您好:先向侨办申请回国定居,取得回国定居证后再向公安机关申请恢复户口。这是我询问公安局的恢复

小狮租房
mybeyond 发表于 30-10-2012 11:08
华侨证明只需去中国驻新加坡大使馆办理即可。加急的话只需一两个工作日。带上中国护照,Blue IC, pr的REP即 ...

这位大哥,我还想问一句:"办理华侨证,是不是需要提供理由,还是需要其他的要求,是不是只要有PR都可以办理?“

应该是有pr就可以在大使馆办

朕在 发表于 31-10-2012 14:28
这位大哥,我还想问一句:"办理华侨证,是不是需要提供理由,还是需要其他的要求,是不是只要有PR都可以办 ...

无需理由。表格中没要求,工作人员也不问。只要有因私护照和PR身份即可(拿公务普通的貌似不可)
我当时办这个是为了回国注销户口的,楼主办这个是为了恢复户口,也算是缘分哈。。

真是七上八下的,加入新加坡公民条件不可以,想在国内把户口恢复了,孩子二十一岁入籍了我也回国养老了,不好恢复这算咋回事啊!

yunuo 发表于 31-10-2012 14:28
您好:先向侨办申请回国定居,取得回国定居证后再向公安机关申请恢复户口。这是我询问公安局的恢复 ...

对啊,你要回国定居才行,而这,可能意味着你要放弃外国居留权

这叫归侨
我的博客今天刚写这个

明年回国试试看,不行就算了。

yunuo 发表于 31-10-2012 17:47
真是七上八下的,加入新加坡公民条件不可以,想在国内把户口恢复了,孩子二十一岁入籍了我也回国养老了,不 ...

成了外国人都有机会回去养老 --〉[[新闻]新出入境管理法的具体解释 ... ]

侨民回国养老(或曰回国定居)不是办华侨证,现在是办回国定居证(大使馆或侨务部门处理):

而将在2013年7月1日实行的《中华人民共和国出境入境管理法》则在第二章的第十三和第十四条中规定,
    1、定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。

好复杂啊。。。有中国国籍的PR是华侨,还是换成公民的华人回国后算华侨啊。  详情 回复 发表于 1-11-2012 23:50

发表回复