新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[中学] 2012年A水准考试。。。有人在吗?

Fiona2004 发表于 31-10-2012 18:30
女儿出远门确实担心,不舍得。儿子出远门,就比较放心,不过也得每天保持联络。象这次美国东部的飓风,纽 ...

只是这样说说,还没有具体去考虑。。
我是觉得本地的就很好了,又可以每天看到她。。

小狮租房
请问男孩子什么时候考SAT比较好?当兵的时候也可以考啊。

当兵以前考最好,比如1月。考完A水准,正好。  详情 回复 发表于 1-11-2012 15:55

寂寞有害 发表于 1-11-2012 15:28
请问男孩子什么时候考SAT比较好?当兵的时候也可以考啊。

我觉得你儿子PW 后就可以准备SAT I 了,可以报1月底的。先到网上看现在是否可以报名了,报迟了不一定能选到离家近的考点。SAT II 可以报5月或6月的。当兵时是没有时间准备的,脑子也没有现在好使。

谢谢你的意见  详情 回复 发表于 1-11-2012 15:40

JUNZIZI 发表于 1-11-2012 13:56
...国大奖学金,没契约..
大概什么水平,可以申请到?

大概的TOP10%!但学医和学律师就会要求TOP1%了!

vivocity2010 发表于 1-11-2012 15:58
大概的TOP10%!但学医和学律师就会要求TOP1%了!

要很优秀了呀。。
可这种奖学金有专业要求吗?

JUNZIZI 发表于 1-11-2012 16:07
要很优秀了呀。。
可这种奖学金有专业要求吗?

还是有专业要求的,但如果是公民多数限制会很少。但PR的话,就会困难点。
可以去国大的网站上仔细看吧!

谢谢!!  详情 回复 发表于 1-11-2012 16:36

vivocity2010 发表于 31-10-2012 16:05
在本地比较优秀的学生没有新加坡的奖学金,如果考上国外大学,多数申请录取大学的经济援助.
所谓的国外 ...

不太清楚国外大学的经济援助去到什么程度?假如能覆盖学费的话,生活费好解决一点,假如还要负担不少学费的话也是一个不少的问题,朋友的孩子二月就进兵营了,考SAT的话等知道结果再申请学校还来得及吗?家庭环境一般,但孩子有心要走出本地,又不想受奖学金的束缚,不容易啊。。

vivocity2010 发表于 31-10-2012 16:05
在本地比较优秀的学生没有新加坡的奖学金,如果考上国外大学,多数申请录取大学的经济援助.
所谓的国外 ...

不太清楚国外大学的经济援助去到什么程度?假如能覆盖学费的话,生活费好解决一点,假如还要负担不少学费的话也是一个不少的问题,朋友的孩子二月就进兵营了,考SAT的话等知道结果再申请学校还来得及吗?家庭环境一般,但孩子有心要走出本地,又不想受奖学金的束缚,不容易啊。。

良辰美景 发表于 2-11-2012 15:28
不太清楚国外大学的经济援助去到什么程度?假如能覆盖学费的话,生活费好解决一点,假如还要 ...

国外大学的经济援助,一般而言会根据家庭的收入来决定覆盖多少%的学费。但多数都是大比率的。
“孩子二月就进兵营了,考SAT的话等知道结果再申请学校”当然还来得及,反正还有2年的时间。

我说的早申请,是指那些如果要拿政府奖学金的孩子。

哦!受教了。。。  详情 回复 发表于 2-11-2012 16:44

vivocity2010 发表于 2-11-2012 15:40
国外大学的经济援助,一般而言会根据家庭的收入来决定覆盖多少%的学费。但多数都是大比率的。
“孩子二月 ...

说到这个家庭经济情况, 想起一件事情,朋友有心想从HDB提升到CONDO, 她女儿说, 别啊, CONDO不上不下的, 影响她申请奖学金.

这样啊。  详情 回复 发表于 3-11-2012 12:54

发表回复