新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 有人做过储物式地台吗?-----HDB

因我家储藏间打掉了,重新装修时想把饭厅的位置改做成40厘米高的储物式地台,可昨天老公搜索到一个不幸的规定,HDB有规定
1,地台离天花不少于2.4米(可我家层高才2。5米)
2,地台离窗台的高度最少一米(可现在的窗台离地面的高度才1米而已)
3,如果地台离窗台的高度少过一米的话,那地台距离窗台最少一米以上
本来设想的好好的设计蓝图给粉碎了,伤心啊.........
(当然硬硬要做的话也行,但以后转卖的话必须拆除)

不过我想来想去觉得这个规定应该是针对整个房间(有门的那种)或整间屋子而言吧!但饭厅跟客厅是相连的,而我在做地台的时候也不会把饭厅独立起来(不装门的那种),应该跟HDB的规定不抵触吧?

请大侠们指点啊!
小狮租房
zxb9236 发表于 30-10-2012 14:59
想弄什么就弄什么,只要在卖的时候弄回要求,如不想卖的话就更无所谓了。 ...

谢谢指点,我也这么想,可老公是个循规蹈矩的胆小鬼

anthony241 发表于 30-10-2012 16:08
还有一个重点就是你要用的材料  地台和衣橱的材料不一样  尤其是表面

我要做的是带储物功能的,一定是木结构的呀,而且最少要抬高40公分,请问你的是这样的吗?

aogi 发表于 30-10-2012 21:38
发个效果图看看?

还在脑子里呢

做几个面积较大的,拼在一起,中间稍微固定一下,到时可以拿走或扔掉

虫妈家里就做了,不过她家是公寓

储物间能打掉??不是防空壕吗?貌似不能随便打吧

不是每个储藏室都是防空壕的。话说我家里也有地台,但是没有储藏功能,主卧里作为睡觉的地方,直接省了买床的钱了……

Brett 发表于 1-11-2012 23:57
储物间能打掉??不是防空壕吗?貌似不能随便打吧

我们是96的组屋,可以打掉

丫头88 发表于 2-11-2012 07:22
不是每个储藏室都是防空壕的。话说我家里也有地台,但是没有储藏功能,主卧里作为睡觉的地方,直接省了买床 ...

做个地台的价格和买个床架的价格也差不了多少吧?

发表回复