新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问二手EC在MOP之前如果私有化了那还需要等MOP才可以卖吗?

比如说最早的06年的EC, 现在买了, 要住满5年吗? 还是说到2016年就可以随便卖了?

小狮租房
随便卖,交税

五年以上的EC买卖比照私人公寓, 只是没到十年不能卖给外国人, 卖房税也参照私人公寓

也就是说你可以转手就卖给新加坡公民或PR, 但是要交卖家税

我买的就是5年以上10年以下的二手EC,很后悔!
因为随着第一批屋主的大换血,现在里面住的人素质越来越差!
直接在阳台上朝下面吐痰,弹烟灰,甚至呕吐,12点以后还在大声喧哗,多是标准国语……无语了!
如果能力够,直接买公寓吧!这种可供PR买的5年EC,请三思而行!!!

抱抱mm,最近也有感触,某些同胞的素质实在是让人汗颜  详情 回复 发表于 4-11-2012 16:30

sweetpink 发表于 2-11-2012 18:48
因为随着第一批屋主的大换血,现在里面住的人素质越来越差! ...

对你的遭遇再次感到无语。。。。

angel_luo 发表于 4-11-2012 12:40
对你的遭遇再次感到无语。。。。

是滴!
不知道哪里可以转转运。。。这半年以来搞得我对这里大失信心,现在在犹豫中是否该离开?但是房子成了一个烫手的大山芋!

sweetpink 发表于 2-11-2012 18:48
因为随着第一批屋主的大换血,现在里面住的人素质越来越差! ...

租客吧,你买私人公寓也是会遇到这些"不拘小节"的外来人。

另外,自己不方便上去说的话,去找管理委员会投诉。

冏冏有神 发表于 4-11-2012 14:21
租客吧,你买私人公寓也是会遇到这些"不拘小节"的外来人。

另外,自己不方便上去说的话,去找管理委员 ...

是屋主。。。咱们的同胞。。。其实吧,说了也没用,全靠个人素质了。

如果楼主是在11/12年买的,那有5年的MOP。据我所知,就算成功在5年集体出售(En-bloc)了,屋主还是需要还16/12/8/4%的卖家税。(你可以打给HDB求证一下)

5年后的EC可以卖给新加坡人/PR,十年后可以卖给外国人。EC有着私宅的潜质,但又受HDB条例管制。

现在的EC价钱也好高了哦。。。那如果我是楼主,这EC又让你进退两难,与其坐着等MOP,我觉得我会把潜在的卖家税加进价格里面出售。现在市场好,我相信你可以卖得比之前的价格高,但扣除了律师/税收等,就不知道能否有赚。再加进一却考量,包裹想回国的可能,只要我觉得“不亏”我会卖掉。。至少放下心头那块石头。然后有机会再看有没有合意的私宅。

发表回复