新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 孩子今年15岁该上什么学校?

我女儿今年十五岁,在国内时上高一,新加坡一个多月上预科,打算明年考0,请教考过0后该上什么学校?谢谢各位前辈给予建议!
小狮租房
想进大学就争取上初院。想工作就上理工。加油,都挺不容易的。

谢谢。听说不是新加坡的孩子,从预科很难考进初院,因为初院不招收外国孩子,是吗?

不是!只要成绩到,初院肯定招收外国孩子。

我知道朋友的男孩15岁在上中一,你家的明年考O,看来确实,女孩子就是省心,不得不承认。

vivocity2010 发表于 2-11-2012 09:33
不是!只要成绩到,初院肯定招收外国孩子。

谢谢你的回复!请问你知道哪个初院好吗?在哪个位子?新加坡初院招生本国学生和外国学生的条件有什么区别吗?

小艺9904 发表于 2-11-2012 09:53
我知道朋友的男孩15岁在上中一,你家的明年考O,看来确实,女孩子就是省心,不得不承认。 ...

是不是新加坡小孩上学都比较晚啊,在中国一般上初中一年级的孩子都在12到13岁,不管男孩还是女孩。

沙砾 发表于 2-11-2012 14:03
谢谢你的回复!请问你知道哪个初院好吗?在哪个位子?新加坡初院招生本国学生和外国学生的条件有什么区别 ...

楼上置顶贴里有初院介绍:
新加坡初级学院(JC)的排名 (转贴)原作者 我要开心
http://bbs.sgchinese.net/thread-4176789-1-1.html

谢谢

沙砾 发表于 2-11-2012 14:07
是不是新加坡小孩上学都比较晚啊,在中国一般上初中一年级的孩子都在12到13岁,不管男孩还是女孩。 ...

那个特例可能也是国内过来降级进政府中学的小留学生吧?本地学生正常入学的也是12、13岁进中学。你孩子如果想凭私人考生并且是外国留学生的身份考JC,难度比本地中学毕业生可能要大,这点可以参考中国来考O的私校小留们往年申请POLY的凄凉状况。另外考JC与考POLY的Olevel学科要求有所不同,现在选科就需要注意。

发表回复