新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

纠结中,选课问题!!有木有人???

50积分
我去年8月来新加坡,考AEIS进入政府中学进中二

我中二年底成绩,地理,年级第二,历史,年级前10

我的overall ,地理85,历史,84

是不是我中二可以学好历史和地理,中三就可以学好呢?

我原先选的是elective  geo,

但是,我想appeal elective history + pure geo

我该不该换呢?中二和中三中四的差别会不会很大呢???

跪求高手解答,我已经纠结很久了。。。。。。。。。。。。。。

小狮租房
我觉得差距是有的 ,中三geo总是A1,上了中四最高就B4,虽然说学校考试一般比0level 要难,但还是说明问题
但我觉得如果你是肯用心学习的,拿高分是没有问题的。

12234556 发表于 3-11-2012 13:27
我觉得差距是有的 ,中三geo总是A1,上了中四最高就B4,虽然说学校考试一般比0level 要难,但还是说明问题
...

那他们的差别在哪里呢?

那我该不该换8个科目呢

中四要求答案更高一层,不只是照抄原文,需要思考,表达自己的观点。
同样的题目在中三满分的答案在中四九拿不了满分了。
老师在细节上也要求更高的准确性。
但考试难免有些死套路,多做题了解不同的问法和答法就没问题了。
所以不建议换科

12234556 发表于 3-11-2012 21:53
中四要求答案更高一层,不只是照抄原文,需要思考,表达自己的观点。
同样的题目在中三满分的答案在中四九 ...

我也有看到一些人的观点:拿两个英语人文,比较保险,如果一科不好,还有另一科

但是,我担心8科会占去很多时间,特别是英语的

所以,我就一直犹豫在保险与英文之间

您的观点呢?

是啊、、两个人文比较保险、我之前不知道、现在也后悔了、、
sec2和olevel的程度差蛮多的、、
8科还好的、英文不用太担心啦、、有高华不是?

myq016 发表于 5-11-2012 21:51
是啊、、两个人文比较保险、我之前不知道、现在也后悔了、、
sec2和olevel的程度差蛮多的、、
8科还好的、 ...

是有高华,可是,听人家说,英文如果不拿B++

到JC,会死的。。

所以,我也是很担心英文,我怕英文会拉后退。。

拿pure geo吧,我拿了,从来没有学过,一直都是不及格,到了O的时候随便看看了,记点儿东西就拿了B3,你好好学拿A没问题的。

heiqiu 发表于 10-11-2012 22:07
拿pure geo吧,我拿了,从来没有学过,一直都是不及格,到了O的时候随便看看了,记点儿东西就拿了B3,你好 ...

真的吗???????

那pure geo 会不会占去很多学英文的时间呢?

任盖茨 发表于 6-11-2012 12:18
是有高华,可是,听人家说,英文如果不拿B++

到JC,会死的。。

估计你已经选好科了、不过我还是想说、你觉得少选一科的话你的英文能够做的很好咩??

发表回复