新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问大家,出生公证如何办理?

我是82年出生的,当时没有出生证,请问各位朋友,你们的出生证如何办的?要哪里办?是去派出所开具证明再去公证处公证吗?谢谢
小狮租房

我那时也没有出生证。父母托人办了一本绿皮的出生医学证明。然后我就拿着那绿皮本本去公证处办了公证和英文翻译。(江苏)

申请PR和公民的都没有提交出生证,还是一样批下来了

说明审批楼上的ica officer 那两次心不在焉啊。

我是在国内公证的,先去公证处问他们出生公证要哪打哪些证明,他们会告诉你需要哪些,然后再根据他们要的证明回去打,弄齐之后就可以去他们那里公证了。新加坡的就不知道了。

mybeyond 发表于 5-11-2012 10:51
说明审批楼上的ica officer 那两次心不在焉啊。

呵呵....

mybeyond 发表于 5-11-2012 10:21
我那时也没有出生证。父母托人办了一本绿皮的出生医学证明。然后我就拿着那绿皮本本去公证处办了公证和英文 ...

在上海可能办不到的,,我的出生纸是用在报户口上了,,,那时要报户口,就必须收掉出生纸...我听我妈妈说的...呵呵...

有户口就更容易了。凭户口簿就可以办公证了。

coco5201314 发表于 5-11-2012 15:19
在上海可能办不到的,,我的出生纸是用在报户口上了,,,那时要报户口,就必须收掉出生纸...我听我妈妈说的... ...

我是上海办的,自己不用回去,只要父母拿独生子女证和户口本去公证处就能办。也不用委托,这个父母可以代办。

独生子女证不太可能弄丢的,因为一直有在用的,手掌大一本小红皮的本本。主要就是说明谁是你父母出生年月日。

爱无双 发表于 5-11-2012 15:30
我是上海办的,自己不用回去,只要父母拿独生子女证和户口本去公证处就能办。也不用委托,这个父母可以代 ...

没事,我现在人还在上海呢,,,独生子女证有的,,如果照这样说,就好办了......哈哈,,,,谢谢啦....非常非常感谢....

发表回复