新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 谨以纪念逝去的五年零七个月的青春与时光

谨以纪念逝去的五年零七个月的青春与时光

我出生在一个幸福的家庭,父母都是银行职员,母亲主内,父亲则掌管了我的教育。所以时至今日,我身上所特有的父亲的味道总是挥之不去。母亲是一个格外善良,勤劳的女人,她是O型摩羯座的,不知道有没有一点关系。80年代的她曾工作在工商银行,因为长相,工作表现出众,单位的人总是热情地称她为“行花”,在众多的追求者中,虽然父亲并不是样貌最出众的,但却是最有才华以及内涵的,凭借着他的智慧和对母亲无怨无悔的爱,最终和母亲走到了一起。后来,母亲被调到了人民银行。再后来,有了我,在父亲23岁那年。

如果问及我生命中有没有什么偶像,那父亲肯定首当其冲。他对我的影响根深蒂固,或许同样是金牛座,同样的不懂得什么是浪漫,同样的坚持我们所认为的对的,同样的在所有人都不理解的情况下保持沉默,多年后用自己的行动来证明。

18岁那年我来到了新加坡,本打算通过O LEVEL考取理工学院,后来因为一点小小的运气考上了淡马锡理工。读书期间从未间断地打工,所以有能力在期望的时间内做到了经济独立,虽然和父亲比起来,我终究还是败了,因为他16岁便从家出来,独自考上了银行。最后只得归结于时代不同了,聊以自慰。2009年9月理工毕业后并没有着急找工作,因为抚养的两只POODLE刚生产,三个月的时间花在了寻找稳定的本地家庭,为小狗狗们找到放心的主人的过程中,并把大狗安顿妥当后才决心踏上新的人生旅途。。。

10年1月开始在旅行社工作,也是在那时候,开始了思考自己人生的方向与规划。工作了七个月,作为领队带了两个海外团,也认识了在新加坡对我影响较为深远的两位朋友。之后毅然决定“毁约”,在与老板无限耐心的周旋下终于达成了共识——无偿工作一个月便可走人,欣然同意。离开前自学考取了三张SCI的金融证,为自己8月进入HSBC打下了基础。
原来银行的工作远不如自己想象的单纯,圆了儿时的梦,却让自己在老去的梦想的边缘挣扎。10年9月辞职。

在当时,一次偶然的情况下得知PR也可以报考警署。所以从10月起便投入Singapore Police Force(SPF)数不尽的面试,体检和心理测试中。终于在来年的1月和SPF签下了“卖身契”,意为最低服务年限是两年,两年后我可以自由选择工作至退休,或是离职。那也是四年来新后第一次回家乡,带回去的不仅是PR的身份,更是一个新的奋斗的奠基。

11年2月返回新加坡,3月便开始了为期10个月的闭关式的训练,体能,法律,军械。。记忆中每一天的自己都是热血洋溢,努力尽心的做好每一件能够做好的事情。2011年8月9号,我想我永远也忘不了这一天——有幸成为国庆阅兵中的一员,带着外国人的荣耀与自豪,接受了总统的国庆检阅。12月22日,内政群英学院(HTA)毕业,荣获体能综合第一,并如愿的进入了自己期望进入的部门——Police Coast Guard(PCG),海岸护卫队。

现在的我已经在警署从业一年半,PCG半年,今年的目标是顺利考取驾船执照。因为近期的进修申请已经获批,所以接下来的四年规划相对清晰,三年的时间我会一边工作一边进修内政部的一门本科课程——管理与安全研究。主要学习一些各方面管理以及心理学和反恐方面的研究,能够学习自己感兴趣的东西确实是人生一大快事。三年后如果能顺利毕业,我将会申请高级警官,Inspector,老实说在官衔上这可能就是我的奋斗目标,至于更高,那就看上帝的安排了。最想实现的还是希望能够加入联合国维和部队,但愿能在那体验工作一两年,不过大家不用太担心我的生命安全,新加坡所被派遣的官员都会是去Green Spots也就不是战争的前线。

生活中的我,酷爱旅游和运动。记得读书的时候,因为工作压力大,我经常自己一个人坐船到乌敏岛的观望塔上狂喊借以释放。后来稍微有了点儿钱我又飞去巴厘岛蹦极,实现了人生一大挑战。今年4月被派往南中国海上的霍士堡灯塔执勤八天,真真正正地体验了海上的漂泊生涯。8月父母和外公外婆来新旅游一个月,尽自己所能让他们生活得舒服。。
对于生活,现在的我就像那首歌中所写:感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己。没有过分的追求名与利,因为我知道,这些附属品会伴随我的成功而到来。每个人对于成功的定义不同,我仅是希望自己能有一个幸福的家庭,有一群孩子,当然,还少不了孩子们的妈,一家人在一起就是最幸福最快乐的事情了,周末的时候能一起去教堂祷告,在上帝的话语里找寻生命的真谛和爱。

5月刚把车买了,虽然不是什么梦想中的车,但至少在这点上打败了父亲,哈哈:)起初别人都是反对或惊讶,尤其是家人,后来他们来了,看到了我如何驾驶,明白了这边驾车的安全性,也便放了心。回想五年多前,当我决定来新加坡的时候唯有父亲支持,到现在,全家人或许都在为此感到无限的欣慰与释然吧。。。

小狮租房
有目标,有梦想,有抱负,前程才能似锦。

有目标,有梦想,有抱负,前程才能似锦。

赞一个。希望自己也有这样的毅力,不过自己也不知道该这样做

每一个故事的当时也没想到会有怎样的结局,只是随着时间的流逝,一天天,这些故事串在了一起,便成了人生的阅历,现在回想起来,便印证了那句话:船到桥头自然直,柳暗花明又一村。不要去担心明天,好好享受今天,享受当下吧。

楼主的经历跟我好像。。。+U

yuqiqi 发表于 9-11-2012 13:14
楼主的经历跟我好像。。。+U

呵呵 有意思 没想到还能遇到经历相似的人

顶~祝福生活幸福安康~

fluency111 发表于 21-11-2012 12:05
顶~祝福生活幸福安康~

谢谢,也祝愿你的生活一帆风顺~

发表回复