新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

感谢解答:我儿子可以跟我姓吗?

听说新加坡这边法律规定随父亲姓,
只是我是独生女,父母希望能跟我姓。
我是PR,我老公是公民,且第一个儿子已跟他姓。
请问:第二个年底要出生的儿子可以跟我姓吗?

十分感谢
小狮租房
我感觉出生证上是必须跟爸爸姓的. 以后再改姓名就可以吧. 很多人不都改了名字的吗?

Any surname of the child to be entered in respect of the registration of the child's birth shall be that of the child's father. In cases where the child is illegitimate and the father is not an informant of the birth, the surname, if any, shall be that of the child's mother.

我知道如果你是公民,孩子是可以跟你姓.我儿子就跟我姓的,你是PR我就不知道了.甚至孩子的种族也可以完全跟妈妈,如果父母是不同种族的话

真的呀? 可能因为你老公是不同族吗?  详情 回复 发表于 29-11-2012 15:21

MayTangMF 发表于 7-11-2012 19:55
我知道如果你是公民,孩子是可以跟你姓.我儿子就跟我姓的,你是PR我就不知道了.甚至孩子的种族也可以完全跟妈 ...

你好,请问你儿子的出生纸上的名字就是随妈妈姓的吗?可以麻烦你告诉这是怎么做到的吗?谢谢!

医院里直接报的,一个英文, 一个中文, 当时那人不会写呢,我LG拿来给我写了,然后他照抄

我知道如果你是公民,孩子是可以跟你姓.我儿子就跟我姓的,你是PR我就不知道了.甚至孩子的种族也可以完全跟妈 ...

真的呀? 可能因为你老公是不同族吗?

uglysise 发表于 29-11-2012 15:22
真的呀? 可能因为你老公是不同族吗?

不是的,新加坡规定孩子可以跟父母双方任何一方的,报名时候双方父母签字就行,

兄弟姐妹不同姓,搞得不像一家人,不利于家庭和睦团结。

你好。我和我先生离婚了,孩子都判给我,他们本来是跟他姓的,现在要改我的姓,怎么改?去哪改?我是公民

发表回复