新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[贷款] HDB的90%还是银行的80%?

nvm 发表于 8-11-2012 23:14
不可能啦
你买BTO是的
但是resale的COV只能是cash。

我刚买了RESALE的屋子,拿的是HDB的贷款,2月才是first appointment,所以现在只是交了5000定金而已。
请问COV是可以用CPF给的吗?我不需要出现金吗?
我的屋子是估价43W,COV5W,两人的CPF加一起6W多,如果首付是10%的话就是4.8W,所以我是要给4.8W+5W COV 还是给完COV就不需要再给了?COV能用CPF扣吗?

nvm
小狮租房
妖绝 发表于 20-12-2012 02:44
我刚买了RESALE的屋子,拿的是HDB的贷款,2月才是first appointment,所以现在只是交了5000定金而已。
请 ...

如果是可以跟HDB拿贷款,首付10%,但是利率是2.6%比银行的高出一倍都不止。这时候如果你的CPF总和超过10%的首付+各种税费,是可以分担部分COV的。因为算法不一样。

和银行拿贷款则完全不可以。

CPF怎么可以拿来还COV?  详情 回复 发表于 22-12-2012 00:09

借个贴帮朋友问一下,俩PR买Resale,可以拿HDB loan么~~,如果不可以的话,是不是首付就要5%的cash和15%的cpf+cash了。

nvm
maomaobear7676 发表于 20-12-2012 16:11
借个贴帮朋友问一下,俩PR买Resale,可以拿HDB loan么~~,如果不可以的话,是不是首付就要5%的cash和15%的cp ...

HDB Loan至少要一个是公民并且有收入上限

maomaobear7676 发表于 20-12-2012 16:11
借个贴帮朋友问一下,俩PR买Resale,可以拿HDB loan么~~,如果不可以的话,是不是首付就要5%的cash和15%的cp ...

是的,PR只能拿银行贷款,HDB LOAN除非夫妻两有一个成为新公民就可以申请了

nvm 发表于 20-12-2012 15:51
如果是可以跟HDB拿贷款,首付10%,但是利率是2.6%比银行的高出一倍都不止。这时候如果你的CPF总和超过10% ...

朋友,有关你说的这点,今天我仔细跟我的中介做了确认,他很肯定的告诉我COV (溢价)是一定要全额现金的!

然后二手房的首付10% 是指屋子估价的10%,这并不包括COV在内。

列入,屋子估价45万,COV5万,第一笔的投入将是 5万COV现金(中介说是必须给现金的) 加上45万的10% 也就是4.5万

后面的4.5万可以完全从CPF里面扣,但是COV就不能从CPF里拿现金出来给卖方吧?

请指点,我询问来的资料正确吗?

妖绝 发表于 22-12-2012 00:00
朋友,有关你说的这点,今天我仔细跟我的中介做了确认,他很肯定的告诉我COV (溢价)是一定要全额现金的! ...

这个应该是对的,COV就是Cash Over Valuation,说了是Cash,怎么能用CPF来还。

nvm 发表于 20-12-2012 15:51
如果是可以跟HDB拿贷款,首付10%,但是利率是2.6%比银行的高出一倍都不止。这时候如果你的CPF总和超过10% ...

朋友,有关你说的这点,今天我仔细跟我的中介做了确认,他很肯定的告诉我COV (溢价)是一定要全额现金的!

然后二手房的首付10% 是指屋子估价的10%,这并不包括COV在内。

列入,屋子估价45万,COV5万,第一笔的投入将是 5万COV现金(中介说是必须给现金的) 加上45万的10% 也就是4.5万

后面的4.5万可以完全从CPF里面扣,但是COV就不能从CPF里拿现金出来给卖方吧?

请指点,我询问来的资料正确吗?

4.5万的 5%一定要现金  详情 回复 发表于 23-2-2013 23:55

姜丰 发表于 22-12-2012 00:08
这个应该是对的,COV就是Cash Over Valuation,说了是Cash,怎么能用CPF来还。

就是咯,害我听了楼上那位说的,白高兴一下,以为能省下几万现金下来,问完中介以后才发现原来不是这样的!

nvm
妖绝 发表于 22-12-2012 00:48
朋友,有关你说的这点,今天我仔细跟我的中介做了确认,他很肯定的告诉我COV (溢价)是一定要全额现金的! ...

是我说错了,确实COV无论如何都要现金。
如果你的CPF不够支付所需要的部分也要现金填。
而如果CPF超过可支付部分也不能代替COV,中介费等等

发表回复