新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 喝茶聊天(五楼更新了)

无聊, 上来喝茶聊天, 讲灵异故事给大家庭,有些是我家真个发生的,有些听朋友讲的,有些看书看到的,,

第一个,死而复生:

我妈妈的舅舅, 也就是我舅公,那时候我还没出世。
有一年,我舅公去世了,按照规矩停尸七天,家里也一样摆了灵堂。 第七天, 也是最后一天,按例就是祭拜后就是出殡了,可是那个怕人啊,我舅公从门板上爬起来了,我们那边的规矩, 家里人过世是躺门板的,就是拆一个门板。按照科学来讲,这叫假死, 我们有点知识的都懂, 所以当我妈妈跟我说起这事时我不以为然。
接着来,舅公没死, 家人当然都很开心, 然后有人就调铠的问我舅公,你这几天去哪了?然后我舅公说,他沿着一条小路,黑漆漆的,看不见前方,他一直走一直走, 很累很累,可是没有个目的地,突然有个老头出现在面前, 并且对他大吼:你来干什么? 你给我回去。 然后他就转回头继续走继续走, 就回来了。我妈妈家算是大户人家,有祖谱的, 然后翻开祖谱, 我舅公指着一张图像,就说就是这个。
我没见过那祖谱, 因为我妈妈是出嫁的女儿。 我那舅公至今还在,有百岁了,住常熟。听说死过一回的人通常长寿,不知道真假,不过这就是一例子。

各位就当唠嗑,看过笑过。。

小狮租房

第二个: 黑白无常

这是我外婆家邻居传出来的,那时我还没读小学。
有一天晚上,邻居家男主人啥名字我忘记了,大约三十出四十岁左右吧, 大半夜的睡着了,被黑白无常索魂, 说要带走, 他当时吓得就跪下了,对那二鬼说:行行好,我这辈子没做过坏事呀,一辈子老老实实的,您是不是搞错人了?? 他一直求一直磕头,那白的就对黑的说,去查查等下再来吧。
第二天醒来, 他只以为自己做了场噩梦,只是虚惊一场,还讲给家里人听,有声有色的,结果也就隔了几条街,有户人家有人去世了,那人跟我外婆的邻居同名同姓, 但是那个是个坏人,很多人讨厌他。 你们说,是巧合吗??

第三个:吃鬼的人, 我中学同学那听来的
我对这故事记忆犹新,是因为场景太像我奶奶家了,门前有空地,空地前一条河,夏天的时候就会在门前乘凉,或者干脆睡觉。。
故事是这样的,朋友的叔叔就住河边,大夏天的,家家户户都是拿出躺椅来乘凉,他家叔叔也不例外。先说说他叔叔吧,说是极其胆大的人,身材魁梧,但是我没见过,我就直接把他跟鲁智深连接了, 呵呵。
一天晚上,他叔叔就睡外面了,通常别人的做法都是乘凉唠嗑到个10点也差不多了,都回屋里睡了。过了半夜,他叔叔就发现有东西拖他,睁眼一瞧, 原来是只水鬼,他叔叔就三两下把他打跑了,然后他不甘心, 第二天准备好了血,可是我忘记了什么血,大概是狗血,还有麻袋麻绳每天睡在外面侯着。结果有一天, 那鬼真又来了, 他叔叔直接给上了血然后捉住了装进麻袋捆起来,那鬼一直讨饶一直求,可是他叔叔就是不理睬,很快天亮了,他叔叔把那麻袋放在太阳下晒了一天后,就打开那麻袋,只见空了,鬼不见了, 只剩一滴血,你们猜怎么的,他叔叔竟然直接沾了那血,然后吞了。我当时听了傻了。。

自从那时,去我奶奶家不敢去河边,奶奶是我长大的地方呢。 可我被他叔叔吓到了, 不是被鬼吓到了。。

第四个:鬼压身,我以前公司里听来的

以前公司是在一个5层楼面,应该是租来的,公司生产部门是有开晚班的,12小时一般,晚班的人一直传出撞鬼。其中一个就是一位女士半夜去上厕所,用完厕所就在洗手,她洗着手就从镜子里看见个人正在拉着墙上的厕纸, 一直拉一直拉, 她觉得奇怪, 没听见有人进来呀,转头看,没人!吓得她立刻跑出了厕所。
好像七月的一天,也是半夜, 有个马来婆去上厕所,结果她哭着跑回来了, 然后就找管工说她要回家。 到底怎么回事呢?她又惊又怕地说,她蹲下上厕所,完事后想站起来, 却怎么也站不起来,只感觉有人压着她肩膀,她坚持了好一会儿总算站起来了,就立马跑出来了。然后我第二天听说了,也听说了那马来婆辞职了再也不来上班了,也从那开始, 晚班上厕所,都是结伴同行了。。

第五个:鬼上身
这是我亲眼看见的,我曾经看过2次鬼上身,一次在苏州上方山,一次在火葬场。
那年我读小学三年级,我参加家里的一个亲戚的丧事,说来也好笑,每次家里这种事情,我这个小孩子就派出做代表,带着白金出席, 因为我虽然是个孩子,我却一点都不怕这些,可能天生有异能吧,哈哈哈!
说起火葬场,不知道大家有没有注意,那地方诡异的恨,不管外面多大的太阳,进去里面就觉得阴凉,好像阳光照不进这地方一样,我那时候还想,恩不错,是个乘凉的好地方,可惜没人欣赏,哈哈。
好了继续, 那天按照惯例,参观完遗容,等着火化,我就站在门外等, 就看着一辆敞篷货车, 就是运泥运土的装卸车进来了,同来了一群哭哭啼啼的人,然后抬进一具尸体。 通常这样的, 都是附近农村的,城市里的都是殡仪车去家抬的。然后停尸, 大家忙着哭的哭,安排的安排,突然就见一年轻妇女哭到突然晕了过去,然后大家慌了,把她抬去门口一空地,没过几分钟, 只见她醒来,开口说话,可是声音变了,一再地喊, 我痛啊,喊人帮她按肚子那边,还喊人的名字, 说不舍得呀什么的,有几个男女就一直喊她, 妈,你就放心走吧,真的很惊奇,周围的人说是那个死去的老太太上身在她二女儿的身上,她一直喊疼, 是因为她是肝病死的。最不可思议的,她还交待了后事,她的那些好东西, 家人也没找到,她告诉了家人还交待了要留给谁,是不是有点玄乎???

那我继续咯
第六个, 

发表回复