新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 大耳聋之怪招

现在的大耳聋真的是无奇不有,怪招百出。话说那天开信箱收到一封手写的信,字迹还算漂亮工整,但没有收信人,以为是那一些房屋经纪的传单不以为意。回到家后就打开来看,不看还不要紧一看吓一跳。整封信错字连篇语病百出,但大致意思是说要我们还钱,不然就会来喷漆,锁铁门和放火。因为我们是买的resale,所以怀疑是前屋主所为,但想想自从我们买屋也有三年,如果要出事早就出事了。所以让老公拿了那封信去报警。3个小时后老公回来了,问老公情况怎样。老公说难怪警察很多事要做,太多人投诉一些无聊的事。警察局里居然有7个在报案的。好不容易轮到我老公,警察就说最近有很多这种案件,这些人就是要你觉得害怕或生气,然后打电话给他们,这样你就中计了。所以觉得有必要给大家提个醒,千万别随便打回给那些骗子。
小狮租房
打回的话会中什么计呢?

同问,打电话的后果是什么?好奇

是啊,会中什么计?

是啊,会中什么计?

打回去的话,等于留电话号码给他们,以后有空就请你喝咖啡咯。;P

Yaxian 发表于 9-11-2012 14:32
打回去的话,等于留电话号码给他们,以后有空就请你喝咖啡咯。

差不多是这样了,他们可以冒名做违法的事了。

我来解答,你要打回去的话,他就问,你是什么什么名字??然后你肯定说不是,那么你叫什么??。。。后续,,,再来你IC是XXXXXXX?? 你肯定也说不是,然后跟你核对下IC,,说不准有傻子会透露呢。。。。。后续。。。。。。。。。。然后你倒大霉了。。。

MayTangMF 发表于 9-11-2012 15:35
我来解答,你要打回去的话,他就问,你是什么什么名字??然后你肯定说不是,那么你叫什么??。。。后续, ...

所以啊,那天收到信的时候我就非常生气但没有打回去。我老公打得警察局的热线,他们让我们下去做一份笔录。我老公说好像在拍电视似的,警察带了副白手套用镊子把心放进塑料袋,还问我们有多少人碰过那封信。

catcat 发表于 9-11-2012 15:45
所以啊,那天收到信的时候我就非常生气但没有打回去。我老公打得警察局的热线,他们让我们下去做一份笔录 ...

那警察还算是负责了。上次有人说,接到打电话说绑架了家里的人让拿钱去赎的电话,事主打去报警,警察跟他说,现在这样的骗子很多,如果已经确认了家人没事,不理他们就是了

发表回复